※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種って父親が行っても大丈夫ですか?旦那さんに行ってきてもらった人いますか?

赤ちゃんの予防接種って父親が行っても大丈夫ですか?
旦那さんに行ってきてもらった人いますか?

コメント

なな

親なのでどちらが行っても全く問題ないです!

パパに行ってもらうこともありますよ!

キラキラ星

行ってもらえるなら行って貰いたいです☺️旦那は休みが日曜日のみなので💦

そうくんママ

お父さんが抱っこ紐して連れてきてる人、たまに見かけましたよ😊
今は、お父さんが育休もとる時代だし全然問題ないかと。
うちは、、残念な夫なので🤣無理なので、、すごいなー、いいなーと見てましたよ。

はじめてのママリ🔰

少し大きくなってからですが、旦那が連れて行ってくれていましたよ!

ぽん

旦那さんが連れてきてる人いてますよ〜!
ママじゃないとダメとかないです
義母に頼んだこともありますよ〜

ブラウン

旦那が行ったことありますよ😉
他にも通院はほぼ旦那です😃

さらい

母親が行かなきゃ行けない決まりはないですよ。父親がダメなわけないと言うか、、

Huis

全然大丈夫ですが、過去に予防接種で熱出したことあるかとか最近の体調について等答えられるようにしておく必要はあります!

ここ

今日小児科でパパさんが抱っこ紐、もう1人手繋いで、ふたりお子さん連れて予防接種来てましたよ😊

ママリ

うちは旦那が1人でなんてまずいけない(自分の病院ですら私が付き添わないとダメな人)なので頼めませんが、パパさんだけで連れて来てる人、私の行ってる小児科ではすごく多いです!!
育児に協力的なパパさん多くて羨ましいなーって見てますいつも

ミルクティ👩‍🍼

あります!
息子の1歳の予防接種の際、長女を出産して入院中だったので、主人に行ってもらいました😊
パパだけで来ている方、何人か居ます!