※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

妹夫婦が頻繁に訪問してくることに悩んでいます。義理の兄弟が来るのはどうかと思っています。どう対処すればいいでしょうか?

車で2時間位はなれているところに住んでいる妹夫婦がいます。
わたしは、実家と共同で家を建て同居しています。
もともと妹が結婚するまで実家にいたので、わたしたち家族とも数年は住んでいました。
なので、私の子供のことは我が子のように面倒をみてくれていたので馴染みがあります。

妹が結婚して家を出てから、うちに来るときに毎回毎回妹の旦那さんが来るのですが、そんな毎回来なくて良くない?と思っちゃうわたしは意地悪ですか?
車で2時間とはいえ、妹一人で帰ってくるならいいのですが、旦那まできます。まぁ休み同じだし。ということだと思うのですが、月に2回とかくるときもあって、休まりません。
いまは妹が里帰り中なので毎週のようにきます。

義理の弟や兄がよく来るのってどうなんでしょうか。妹だけ来るのならいいのですが、、、

なんて言えばいいのかなぁと。それとも我慢ですかね?

コメント

はじめてのママリ

それはなんかわがままなのかなぁと思っちゃいました😅

• minion

minion

ですよねぇ。
    手土産ひとつもってくるならまだしも、なーんも持ってこないし、ただ飯たべにきてるの?と思っちゃうんです。

• 11月12日

一見ただの仲のいい夫婦に見えますが。
私なら手ぶらならイラッとしちゃうと思うし、寛ぎ過ぎられるとイラッとしちゃうかもしれません💦💦

• minion

minion

手ぶらですよー。毎回毎回。それに、毎回毎回うちでご飯たべるんです。
    ご飯とかは自分たちでやってね。といえばいいですかね?

• 11月12日

退会ユーザー

え💦
    自分の実家でも何かしら持っていきますし、たまには出しますが💦
    姉がいるなら尚更持ってこいよー!って思っちゃいます💦

• 11月12日
  • minion

minion

それに、毎週のようにくると、たくさん遊んでくれるのはうれしいのですが、わたしの子どもたちが興奮して調子にのってしまうので、毎回毎回雷ドーンてかんじです。言う事きかなくなって。あーもうそれもストレスなんです。いつもと違うので。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

我慢ですかね💦
うちも姉が旦那さんよく連れてくるんですが何もしないし食費も出さないので嫌だなあと思う時あります😅

• minion

minion

わかりますー。わたしは妹ですが、食費もださず、手土産もなく。です。

• 11月12日

もう旦那さんも家族なので一緒に帰ってくるのは仕方ないと思いますが、たまには姉妹水入らずで話したり出かけたりしたいならそう伝えたら良いと思います!

• minion

minion

そうなんです!
    だから、わたしたちが妹を迎えにいって、連れてこようかなと思ってます

• 11月12日
りんりん

それは妹さんがどう思ってるかにもよりますよね💦
個人的には子の親でありやっぱり自分の旦那だし家族だから里帰り先にも顔を出してもらうのが普通かなという感覚です🥺
連れてくる、という感覚ではないのかもです。
里帰りではなくふつうに家族で遊びにくる時に手土産持参するかどうかはあんまり男性は考えなさそうですけどね💦