※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた15週の妊婦です。食欲が戻り、お腹がすぐ空くので心配です。食べ過ぎて増えるのが怖いです。対策法はありますか?

15週です。

今までつわりで食欲が皆無だったのですが、ここ最近でつわり落ち着いてきたなーって思ってたら今日になってご飯を食べても食べてもお腹空いてグルグル言ってます🥹
1回の量は妊娠前と比べて減ったのですが、食べてすぐお腹空いてしまうのでお菓子やおにぎりをつまんでしまいます💦

食べないで我慢した方がいいのでしょうか?😭
今のとこ体重はつわりで減ってた分妊娠前より軽いままなのですが、この調子だとどんどん増えちゃいそうで怖いです…😭
つわりが終わると食欲が増すというのはこういう事なんでしょうか…
とにかく空腹時のお腹のグルグルが気持ち悪いのですが対象法とかありますか?🥹

コメント

初めてのママリ🔰

私はひとつのものをチマチマチマチマゆっくりよく噛んで食べてましたよ🥹

一日3食なのを食べる量を減らして5食にするとかどうですかね🥹

• もたちゃん

もたちゃん

ダイエットと一緒でよく噛んで満腹中枢を刺激してあげるといいですかね😂

小さいおにぎりとか用意してチマチマ食べようと思います☺️

• 11月13日