コメント
MSMYRB
茨城県に住んでます
私なら変えます
ひとり目帝王切開の時看護師の人数が足りてなくて点滴終わっても放置されて、3回目でやっと来たと思った時には血逆流してシーツが汚れたにも関わらずシーツを変えにきますと言われそのまま忘れてられたり、点滴してるのに忙しすぎて看護師同士連絡の連携がちゃんと取れてないのか少し怒り気味で赤ちゃん早くお迎え来てください、とかひとり目だったからこんなものなのかと思ってましたが
3人目の総合病院は医者も看護師も対応よすぎてこんなにも病院によって差があるんだと思い知らされました
🌷
帝王切開だと産後も入院も長くなるし、自分では動けなくて看護師さんに助けてもらうことばかりだと思うので
私もその状況なら変えると思います😥!
ちなみに私は1人目だけ帝王切開で土浦協同病院で出産してます🙋♀️
-
あかり
共同病院は医療費高かったですか?
個室にしましたか?
詳しく教えて頂きたいです。
看護師さんと先生の対応など- 11月13日
-
🌷
ほぼ5年前なので、ちょっとお値段変わってるかもしれませんが医療費は42万以内に収まってむしろ10万くらいプラスで貰えました!
個室にはしてなくて、3人とも全て大部屋です!
ですが、私の時は大部屋でも4人満室にならず4人部屋を2人で使う感じでした!
術後2日くらいは帝王切開用の少し硬め?のベッドのお部屋があって、自分で歩けるようになってきたら(母子同室になったら)普通分娩の方と一緒のお部屋に移動します!
なので、術後でも大部屋でも赤ちゃんいないのでゆっくり休むことできますよ🙆♀️!
トイレは各部屋の出入り口すぐ出ると隣にあるので、近くて楽だと思います♡
看護師さん&助産師さんも良い方ばかりで、2人目産んだ時の助産師さんが3人目を出産した時でも覚えててくれててわざわざ挨拶にまで来てくれたり
看護師さんは大丈夫ですかー?って気にかけてくれたり、たわいもない話も聞いてくれたりして入院中楽しかったです😂笑
先生は1人の方しか担当になったことないので、全体的にはちょっと分からないですが
他のママ友の話を聞いていても、先生方の嫌な話とかは聞いたことがないので優しい先生方ばかりなんだと思います♡- 11月13日
-
あかり
綺麗に建て直された後に入院されましたか?
そうなんですね😃
霞ヶ浦医療センターは女の先生でとても優しい先生ですが、看護師さんはかなり忙しいのかピリピリしているのと話しかけずらいです。
霞ヶ浦医療センターで産みますと、行きつけの病院に言ったのに、今から変更するってやっぱり難しいですかね😓- 11月13日
-
🌷
はい、そうです!
多分紹介状を書いてもらう形になると思うので、病院には言わないとダメですね🤔
でも普通に土浦協同病院に変えたいって言えば大丈夫なのかなーって思います。
ちょっと大きい病院から大きい病院に変更したことはないので、分からないですが😭- 11月13日
-
あかり
帝王切開3度目なので、大きい病院しか紹介されていません。東京医科歯科大学茨城医療センター、協同病院、霞ヶ浦医療センターです。恊同病院は高いと聞いたので、霞ヶ浦医療センターにしました。
- 11月13日
-
🌷
普通分娩だと高いかもしれないですけど、帝王切開なら保険あるし
そこまで大きくは変わらないのかなーと思います。- 11月13日
-
あかり
そうなんですね😃✨
話聞けて良かったです☺️⭐
ありがとうございます😃✨
霞ヶ浦医療センターは古いしうでがいい先生がいると伺いましたが、雰囲気と、看護師さんの対応だったり、食事が不味いし量もかなり少ないので恊同病院に変更出来るか相談してみます😣- 11月13日
おちな★
私は双子ということもあり筑波大附属病院で出産しました!
助産師さん達みんないい人ばかりで、優しくて🥺
切迫早産で入院の時は、プラス料金なしで個室で広い部屋でした✨
ただ大きい病院なので、会計に時間かかります…💦
-
あかり
そうなんですね😃⭐
土浦に住んでいて、市外で産むのって出来るんですかね?割引とかがなくなるだけで出来るんですかね😓⭐- 11月13日
退会ユーザー
大きい病院というと、茨城では水戸の済生会か、筑波大学附属病院か、土浦の協同病院かなと思います。
水戸の済生会で産みましたが、個人病院のようなサービス(ご飯が美味しい、マッサージしてもらえる)等はないですが、やっぱり大きい病院のほうが何かあったときの安心感はあると思います!
-
あかり
そうですよね☺️⭐
協同病院に変更します😣⭐- 11月19日
あかり
総合病院はどこですか?
私は霞ケ浦医療センターですが、ちょっと対応が…
でも大きいところしかと言われたので、ここにすると思います😣
MSMYRB
3人目の総合病院は水戸赤十字病院です
そうなんですね、それなら不満があってもぐっと堪えるしかないですよね🥲
同じく私も来年春4人目帝王切開控えてます。頑張りましょう☺️
あかり
一緒なんですねぇ😃⭐
色々と話たいです😢❤️
MSMYRB
ぜひお話ししましょ🥰