※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートについてのおすすめを教えてください。初マタで新製品のザ・エスエアー ロッタを検討中です。皆さんの意見を聞きたいです。

ベビーカー、チャイルドシートの
おすすめ教えてください🥺🙏

チャイルドシートはcombiとアカチャンホンポコラボの
新製品のザ・エスエアー ロッタ予約するか検討中です💡

初マタで未知すぎるのでぜひ皆さん教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2年ほど前のザエス購入して使ってますが、高かったわりに少し使いづらくて後悔しています😭
もう改善されているかもしれませんが、低月齢用のクッション付けているとわりと早い段階できつくなってきます。そのクッション外すと、安全性大丈夫?ってくらい一気に貧相な作りで😅💦
1歳9ヶ月の今すでにわりときつそうですし、二人目できたら、早めに1歳からのチャイルドシートに変えてあげたいと思っています。
こんなに使用期間短いならもう少しお安いチャイルドシートでも十分だったかなと思います。
こちらも安くはないですがエールベベのチャイルドシートはママリで評判良さそうでした。

うちは2台の車で一つのチャイルドシート使い回していたので、その点でザエスの付け外しは他のに比べたら楽だったかなとは思います☺️

ベビーカーはアップリカのラクーナクッション買って未だに使ってます。片手で畳めるし軽いのでよかったかなと思います。ピジョンのランフィも使いやすそうに思います。

ガオ

ザエスのメリットはセパレートタイプって所なので、そのメリットを活かせるならザエスはいいかなと思います👌
別売りのシートホルダーがあればチャイルドシートごと家の中へ運ぶことが出来ますし頻繁に車への乗せ替えがあるならいいかなと✨
もしセパレートにこだわらなければコンビだとクルムーヴアドバイス、エールべべはシートがゆったりしてるし回転などの操作もやりやすそうです(^^)

ベビーカーはライフスタイルに合わせて選ぶといいと思います👌
普段の交通手段、使用頻度など…
A型は使わずにB型から購入する人もいるみたいですし☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはアップリカのカルーンエアーを使っています!

いいところ
・安い(3万円くらい)
・両対面(AB型というやつ?)
・軽い!(4キロないくらい)
・片手で畳める
・畳むとコンパクト

うーんなところ
・対面のときに操作しづらい
・収納力は微妙
・軽いが故に揺れがすごい

わたしは買ってよかったと思っていますが、生活スタイルによっては使いづらいだろうなーって感じです💡

きなこ

ベビーカー yoyo使ってました!
でも、歩くのが早かったのであまり使用せず....0〜6ヶ月の方を使って6ヶ月〜の方は、ほとんど使ってません😂💧

チャイルドシートは、マキシコシとか運べるタイプかエールべべが欲しかったのですが ころんと丸いタイプだと、早々に乗れなくなりそう....と思い断念して アップリカのフラディアグロウにしました👶🏻
(大きめちゃん予想だったので家は、これにして正解でしたよ🙆‍♀️)
退院の時も、フラットで寝かせられるのでとっても楽でした♪♪

はるか

ベビーカーはサイベックスのメリオおすすめです🥹

お高いですが、アップリカやコンビのものに比べ走行性が違います!試乗で載せたことありますが上記の二つのメーカーは重たいし、走行性悪すぎと思いました😭

サイベックスのメリット
・デザイン性
・走行性
・荷物いっぱい入る
・対面でも背面でも押しやすさ
・メッシュシートになる
デメリット
・片手で開きにくい
・ちょっと重たい

片手で開きにくいですが慣れたら片手で楽々開けます🥰
ベビーカー多く取り扱ってる専門店(2店舗ほど)にお話聞きに行ったんですが、店員さん全員口揃えて「おすすめはサイベックス」と断言されるくらいです🥰
実際アップリカから買い換えましたが買い換えてよかったと思います🥰