豚肉の部位でおすすめはありますか?料理に合わせて買いたいです。
よく買う豚肉の部位は何ですか?
今まで豚バラや豚こまを買っていたのですが、
段々どのお肉も値段が変わらなくなってしまい
(価格高騰により安くなくなった)
どの部位を買っても同じかなと思うように…
どの部位がどの料理に向いてるとか
あまり気にしてこなかったので、
炒め物は豚バラ、
味つけ系の炒め物は豚こま、
鍋はしゃぶしゃぶ用
みたいな感じで買っていました。
豚ももやロースも同じような値段なので
買ってみようかなと思うのですが、
どんな料理に向いていますか?
みなさんはどんな料理にどの部位を使っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バラは高いので豚こまとミンチが多いです!
バラに関しては半額シール貼ってあるのしか買えません😊
味噌カツする時はカツ用のお肉買います!
確かに向き不向きあると思いますが我が家は基本豚こま肉で全て作っています!
はじめてのママリ🔰
肩ロースの薄切り買うことが多いです!
はじめてのママリ🔰
今まで豚バラ148円で買えてたのに
気づけば218円になってました😂
豚こまも89円だったのに140円くらいになっちゃって
もう、何買えばいいの状態です😇笑
外国産は手を出したくないので
うちも豚こま、豚ももあたりで
使い回す感じになりそうです🤔