コメント
mm
こんばんは。
もうすぐ出産ですね、寝れなくてつらいこと、お察しします😢
臨月はわたしも1時間置きに起きて、寝れなかったのを覚えています。体もあちこち痛いし、ほんと辛いですよね。
赤ちゃんが生まれると、それこそ夜中も関係なく泣いてお世話をしなければならなくなります。その練習だと思って耐えましょう😂今の時期の張りは悪いことではないと思うので、あとすこしの辛抱ですね!😪
頑張って下さい♡
Dory
わかります~寝れなかったな…
自分で自分の足(ふくらはぎ)をマッサージしていました。
それから、亜鉛の入ったビタミン系のサプリ飲んだり。
尿蛋白は出やすい時期です。食べ物に気を付けていて、体重増加も問題ないのであれば、そんなに気にしなくても大丈夫かと。
そろそろですね~!名前とか決まりましたか?
-
ちゃんママ
私もメディキュット履いて対策してます。笑
尿蛋白の話聞いて安心しました!
名前は、漢字をどうしようと考え中です!- 12月24日
Dory
メディキュットは…産後の浮腫の対策…?
お腹張らないように、血流良くするために、ふくらはぎもむと、ポンプの役割で、血流良くなるらしいよ。
-
ちゃんママ
血行悪いせいか、足も怠くなるので履いてます
アドバイスありがとうございます!- 12月24日
にこらす☺︎
私も最近寝るのが辛くなってきました(›´A`‹ )
お腹も張りやすくなってきたし、頻尿すぎるし寝ると赤ちゃん激しく動くし…
とにかく身体が痛くて(›´A`‹ )
横向け寝ると、下にしてる方が肩こりひどくなりすぎてしんど〜です。
気にならないぐらい眠いか疲れてるかしないと寝れない(´・ω・`;)
つらいですよね…
-
ちゃんママ
共感しました!
左を下にして寝るので、左肩がバキバキです^^;
お互い頑張りましょう!!- 12月24日
結優
どちらか横向きにしか寝れなかったです。お腹大きくなってからは仰向けが寝やすかったのに張るようになってしまって。
抱き枕を使うと少しだけ背中の痛みや足のだるさがマシになりました。
トイレにも二時間おきに起きててなかなか寝付けず、昼寝で補ってました。
manamama
私もさっきトイレにて目が覚めてしまいそのままねれず、、( ´∀`)寝ていても体が痛くてほんと辛いですよねm(._.)mほんと最近は夜中まで寝れなくて寝た気がしません😭😭どうしたらラクに少しでもねれるかわたしも知りたいです😭❤️
ちゃんママ
赤ちゃんが生まれたら、もっと寝不足になるかと思うとゾッとします^^;
多少寝れないのも、慣れるように頑張ります!!