※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんが愛用してるオムツメーカー教えてください!私はまだ色々なおむつを買って試しているところです!

皆さんが愛用してるオムツメーカー教えてください!
私はまだ色々なおむつを買って試しているところです!

コメント

マミーポコ一択です!
が、まだテープタイプですよね?うちの子がその頃は、グーン使ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今はSサイズテープ使っていてグーンはデザインがディズニーで可愛いのと高くないのにパンパースほど薄くなくて好きです🤭

• 11月12日
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃はパンパースのお高い方のやつかメリーズが好きでしたね😂👍

• ママリ

ママリ

やはりパンパースのお高い方人気のようです☺️

• 11月12日
マナ

産院がパンパース肌いちだったので、そのままメーカー変えずに今も愛用してます😊オムツかぶれとかなくて良いのですが、最近たまに💩背中漏れします😂

• ママリ

ママリ

いろんなおむつ比べて使ってみていますがパンパースは他のオムツに比べて縦長ぽいので背中から漏れするんですかね👈
    やはり肌いちはかぶれづらいのでお尻には優しいですよね☺️

• 11月12日
さとぽよ。

息子も娘もパンパースです😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    パンパース人気ですね!
    今はテープを使っているのですがパンツタイプと特に大差などないですか?パンツタイプに変更する際参考にさせていただきたいです!☺️

• 11月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

テープよりパンツは大きめにできてるなぁと感じるのでテープMでもパンツSスタートでした😄
    パンパースはお腹までの丈が長いと思うのでパンツは漏れないなぁって感じます✨
    テープの時は赤ちゃん特有の緩々なので漏れた時もありましたがパンツは漏れないです。
    パンパースは薄いので持ち運びやすいので出掛けるとき良いですよね😌
    寝返りできるようになったらパンツが楽ちんだと思います✨
    しかし、テープのほうが経済的なのでママ次第かなぁと思います!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    きっとこのコメントを読んでいなければ同じサイズでパンツタイプを買っていたと思うで参考にさせていただきます🙇‍♀️☺️
    やはり動くようになるとテープの漏れ気になりますよね寝返り目安にしてパンツタイプも購入してみます!とっても参考になるコメントありがとうございました🙇‍♀️🫶🫶

• 11月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

テープだと調整できますがパンツは調整出来ないので大きいと漏れちゃうので小さいかな?くらいでも大丈夫かなって思います。
    書いてある体重より重たくなっても体型によっては使えます。
    今はお試しセットとかもあるので気軽に試してから買うって感じで失敗なくていいと思います😄

• 11月12日
ママ

半年近くまではパンパースの肌いちでそれ以降普通のパンパースです😊
産院ではムーニーだったんですがオムツ漏れがあったのでパンパース一択です😊

• ママリ

ママリ

肌いちから普通のパンパースに移行するとちょっと薄さ気になりませんでしたか!?
    他のメーカーよりも薄いと感じましたが捨てる時に他のやつよりも嵩張らないのが好きです😆😆笑笑

• 11月12日
  • ママ

ママ

それわかります!笑 ゴワゴワ感きになりますがでもオムツ代もばかにならないのである程度大きくなったら普通のにしちゃいました笑
    パンツになるときになりませんよ😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

パンパースの肌いちです!
とくにオムツ漏れをしたことないので変えたりしてません。

ポイントをずっと貯めてます!(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございましす!
    産院が肌いちでした!ずっと同じオムツにしてポイント貯めるのもありですね😆やっぱり高い方のパンパースなだけあって私も肌いち好きです笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ムーニーです!

パンパース湿ってきたり漏れます( ; ; )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    まだ太ももが細いのかギャザーが緩く太ももから漏れるのが心配でまだ2枚くらいしか使えてないのですが漏れたりはあまりないですか?🥲

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も全体的に細いです💦
    ムーニーだと漏れないです!
    メリーズやパンパースに比べて、ムーニーは背中漏れもしないし太もものギャザーしっかりしてるほうだと思いますが💦

• 11月12日
はじめてのママリ

いろいろ試しましたが、なんだかんだメリーズに戻ります🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今メリーズ使ってるところです!蒸れづらいく通気性もいいのかおしっこしたら匂いがしてオムツ見なくても気づくのですか気のせいですかね👈
    お尻荒れと漏れることもないのでリピートしようかと思ってます!

• 11月12日

パンパースです!  

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    パンパースは昔からあって根強いですね!薄くて捨てる時も他のオムツに比べて嵩張らないので好きです笑笑

• 11月12日
♡♡

ムーニーです✌🏻
持ち運ぶ時はパンパースが薄くて持ち運びしやすいのでパンパースです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    ムーニー太もも周りのギャザーが他のオムツに比べて大きい感じがしたのですが月齢と共に太ももにもお肉がついて大丈夫になりますかね?👈笑
    パンパース薄くて荷物にならないの凄いわかります🤣笑

• 11月12日
  • ♡♡

♡♡

きっと大丈夫だとおもわれます🤣
    何枚も持ち歩くとかさばるしでパンパースがよきですね🤍笑

• 11月12日