コメント

退会ユーザー
マミーポコ一択です!
が、まだテープタイプですよね?うちの子がその頃は、グーン使ってました!

はじめてのママリ
赤ちゃんの頃はパンパースのお高い方のやつかメリーズが好きでしたね😂👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりパンパースのお高い方人気のようです☺️- 11月12日

マナ
産院がパンパース肌いちだったので、そのままメーカー変えずに今も愛用してます😊オムツかぶれとかなくて良いのですが、最近たまに💩背中漏れします😂
-
ママリ
いろんなおむつ比べて使ってみていますがパンパースは他のオムツに比べて縦長ぽいので背中から漏れするんですかね👈
やはり肌いちはかぶれづらいのでお尻には優しいですよね☺️- 11月12日

さとぽよ。
息子も娘もパンパースです😌
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
パンパース人気ですね!
今はテープを使っているのですがパンツタイプと特に大差などないですか?パンツタイプに変更する際参考にさせていただきたいです!☺️- 11月12日
-
さとぽよ。
テープよりパンツは大きめにできてるなぁと感じるのでテープMでもパンツSスタートでした😄
パンパースはお腹までの丈が長いと思うのでパンツは漏れないなぁって感じます✨
テープの時は赤ちゃん特有の緩々なので漏れた時もありましたがパンツは漏れないです。
パンパースは薄いので持ち運びやすいので出掛けるとき良いですよね😌
寝返りできるようになったらパンツが楽ちんだと思います✨
しかし、テープのほうが経済的なのでママ次第かなぁと思います!- 11月12日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
きっとこのコメントを読んでいなければ同じサイズでパンツタイプを買っていたと思うで参考にさせていただきます🙇♀️☺️
やはり動くようになるとテープの漏れ気になりますよね寝返り目安にしてパンツタイプも購入してみます!とっても参考になるコメントありがとうございました🙇♀️🫶🫶- 11月12日
-
さとぽよ。
テープだと調整できますがパンツは調整出来ないので大きいと漏れちゃうので小さいかな?くらいでも大丈夫かなって思います。
書いてある体重より重たくなっても体型によっては使えます。
今はお試しセットとかもあるので気軽に試してから買うって感じで失敗なくていいと思います😄- 11月12日

ママ
半年近くまではパンパースの肌いちでそれ以降普通のパンパースです😊
産院ではムーニーだったんですがオムツ漏れがあったのでパンパース一択です😊
-
ママリ
肌いちから普通のパンパースに移行するとちょっと薄さ気になりませんでしたか!?
他のメーカーよりも薄いと感じましたが捨てる時に他のやつよりも嵩張らないのが好きです😆😆笑笑- 11月12日
-
ママ
それわかります!笑 ゴワゴワ感きになりますがでもオムツ代もばかにならないのである程度大きくなったら普通のにしちゃいました笑
パンツになるときになりませんよ😊- 11月12日

はじめてのママリ🔰
パンパースの肌いちです!
とくにオムツ漏れをしたことないので変えたりしてません。
ポイントをずっと貯めてます!(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございましす!
産院が肌いちでした!ずっと同じオムツにしてポイント貯めるのもありですね😆やっぱり高い方のパンパースなだけあって私も肌いち好きです笑- 11月12日

はじめてのママリ🔰
ムーニーです!
パンパース湿ってきたり漏れます( ; ; )
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
まだ太ももが細いのかギャザーが緩く太ももから漏れるのが心配でまだ2枚くらいしか使えてないのですが漏れたりはあまりないですか?🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も全体的に細いです💦
ムーニーだと漏れないです!
メリーズやパンパースに比べて、ムーニーは背中漏れもしないし太もものギャザーしっかりしてるほうだと思いますが💦- 11月12日

はじめてのママリ
いろいろ試しましたが、なんだかんだメリーズに戻ります🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
今メリーズ使ってるところです!蒸れづらいく通気性もいいのかおしっこしたら匂いがしてオムツ見なくても気づくのですか気のせいですかね👈
お尻荒れと漏れることもないのでリピートしようかと思ってます!- 11月12日

退会ユーザー
パンパースです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
パンパースは昔からあって根強いですね!薄くて捨てる時も他のオムツに比べて嵩張らないので好きです笑笑- 11月12日

♡♡
ムーニーです✌🏻
持ち運ぶ時はパンパースが薄くて持ち運びしやすいのでパンパースです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ムーニー太もも周りのギャザーが他のオムツに比べて大きい感じがしたのですが月齢と共に太ももにもお肉がついて大丈夫になりますかね?👈笑
パンパース薄くて荷物にならないの凄いわかります🤣笑- 11月12日
-
♡♡
きっと大丈夫だとおもわれます🤣
何枚も持ち歩くとかさばるしでパンパースがよきですね🤍笑- 11月12日
ママリ
今はSサイズテープ使っていてグーンはデザインがディズニーで可愛いのと高くないのにパンパースほど薄くなくて好きです🤭