※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

祖父が亡くなり、救急車要請時に骨を折ったことに気づき、申し訳ない気持ちでいっぱい。混乱したが冷静を装い、自己嫌悪。

昨日祖父が亡くなりました。
呼ばれた時には既に亡くなっていたようなのですが、
救急車に連絡して心臓マッサージしてくださいと言われたので
一生懸命していたら骨がバキバキ折れました。
警察の方も救急隊の方も仕方ないよ、医療行為だから。と言ってくれたので安心しましたが、夜寝る時にふと思い返したら
私は右側にマッサージしていたな、つまり意味のない部分を押して骨を折ってしまっただけだと気づいてしまい、そこから申し訳ないおじいちゃんに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
取り乱している人が周りにいたので自分は冷静に。と思っていたのにこれ。
最低な孫だな。ごめんなさい。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

おじいちゃんも、きっとママリさんの気持ち分かってくれていますよ(人。> _ <。)

一生懸命、心臓マッサージしてくれてありがとう💕💕

っと言ってくれていますよ~ෆ

空から見守ってくれますよ(◍ᐢ▽ᐢ◍)
毎日を大切に一生懸命、おじいちゃんの分も過ごしましょう⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝❤︎・°
それが、おじいちゃんの願いだと思います(๑>◡<๑)///󾬌

ご年配の方は医療従事者の方が心臓マッサージをしても、やはり骨が折れてしまう事はあります。。。講習時は骨折する事を恐れてはいけないと教えられるくらいです。
なのでママリさんがマッサージしたから折れてしまった訳ではないですよ☺️

梨泰院の事件のニュースでも
心臓マッサージをする韓国の人がもし折っても無罪になるとニュースでやってました!
医療行為になるからと!🙏🏻💭

ままり

心臓マッサージほんとに老人ならおれますよ。助けたいと思ってしたことです。
怖かったですよね。
看護師をしていたわたしでも心臓マッサージそんなに経験があることではないですしこわいです。