※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

旦那が帰宅後、子供のことを放置して自分の好きなことだけしている。家が散らかっていてイライラ。コミュニケーションも取らず、不満が募っている。

旦那がまぢでいらん…

珍しく早く帰ると言うのでこどものことお願いして、残業してました。
で、帰宅してみたら…
娘はお風呂入らずに寝ちゃって←絶対自分が入れるのめんどいだけ
ご飯用意しておいたのにコンビニ飯←絶対自分が食べたいだけ
リビングに脱いだ着替えやら荷物やらが散乱していて、かなりイラッ

わたしが帰宅したら合わせたようにリビングに起きてくる…
話すこともないし、好きなテレビも見れなくなるし、寝てればいいのに…

コメント

ちゃ。

え、、
7歳なんてお風呂大変なことあります😭?
明日学校お休みだから良いとしても、、さっぱりして寝かせてあげたいですよね💦
ご飯も作った人の気持ち考えられたらそんなことしないですよね。

お疲れ様でした😭

• nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます😊
    旦那がお風呂好きじゃないのと、娘のドライヤーしてあげないといけないのがめんどいんだと思います😮‍💨髪の毛長いので…
    旦那家族がみんな朝シャワー派で、、、義実家行くといつもそうなんです…
    大人が自分の判断で朝シャワーするのは勝手にすればいいと思うんですけど、こどものうちはやっぱり夜にお風呂に入って寝る、という基本的な習慣を身につけさせてあげたくて、、
    朝シャワーにして欲しくないんですよね😮‍💨

コンビニ飯も旦那の時はそうしてるみたいなんですけど、ほんとにたまにしかないから、娘も楽しいみたいで🙄
    ママよりパパの方がやさしい!とか言われて、なんだかなぁとなります…
    わたしは364日くらいワンオペして、疲れてても夕食用意してるのに…

残業して帰宅してコレだったので、はぁってなりました😑

• 11月12日