旦那が帰宅後、子供のことを放置して自分の好きなことだけしている。家が散らかっていてイライラ。コミュニケーションも取らず、不満が募っている。
旦那がまぢでいらん…
珍しく早く帰ると言うのでこどものことお願いして、残業してました。
で、帰宅してみたら…
娘はお風呂入らずに寝ちゃって←絶対自分が入れるのめんどいだけ
ご飯用意しておいたのにコンビニ飯←絶対自分が食べたいだけ
リビングに脱いだ着替えやら荷物やらが散乱していて、かなりイラッ
わたしが帰宅したら合わせたようにリビングに起きてくる…
話すこともないし、好きなテレビも見れなくなるし、寝てればいいのに…
- nn62yy(9歳)
コメント
ちゃ。
え、、
7歳なんてお風呂大変なことあります😭?
明日学校お休みだから良いとしても、、さっぱりして寝かせてあげたいですよね💦
ご飯も作った人の気持ち考えられたらそんなことしないですよね。
お疲れ様でした😭
nn62yy
コメントありがとうございます😊
旦那がお風呂好きじゃないのと、娘のドライヤーしてあげないといけないのがめんどいんだと思います😮💨髪の毛長いので…
旦那家族がみんな朝シャワー派で、、、義実家行くといつもそうなんです…
大人が自分の判断で朝シャワーするのは勝手にすればいいと思うんですけど、こどものうちはやっぱり夜にお風呂に入って寝る、という基本的な習慣を身につけさせてあげたくて、、
朝シャワーにして欲しくないんですよね😮💨
コンビニ飯も旦那の時はそうしてるみたいなんですけど、ほんとにたまにしかないから、娘も楽しいみたいで🙄
ママよりパパの方がやさしい!とか言われて、なんだかなぁとなります…
わたしは364日くらいワンオペして、疲れてても夕食用意してるのに…
残業して帰宅してコレだったので、はぁってなりました😑