※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

WEBデザイナーのスキル獲得方法について、オンライン講座や書籍などを検討中ですか?どの方法が良いか迷っているようです。

WEBデザイナーさ〜ん
そのスキルって何で習得しましたか?

オンライン講座を受けてみようかと色々調べてます。
値段も安くないし、いっぱいあって何がいいかもわかりません。

書籍や講座など習得方法教えてもらえませんか?

コメント

書籍はとりあえずなんでもいいので一冊読んでみてもいいかなと思います!
それから既存のHPを一つ真似して作るだけであらかたの技術は習得できますよ。
何をしたらいいかわからないことだらけなのでまずは真似をしながら疑問点を洗い出すところからやっていくといいと思います。

お金かけられるなら講座を受けたら良いかと思います。
私は中学生の時ホームページ作ってみたかったのでネットで作り方見ながら作りましたよ!中学生でも調べたらできるのでそんなに難しくないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー中学生ですか!?
    現在はWEBデザイナーを仕事にされてるんですか?

• 11月12日

退会ユーザー

ネットに何でも転がってる時代ですから🤣中学生でも本当にできますよー!!笑

今はwebデザイナーも含めたいろんなデザイン物の制作をしていて年収が1800万を超えています😅
    web制作もいろんなこと覚えないといけないですが少しずつ焦らず習得していけばそんなに難しくはないです。
    ソフトの使い方とかよりも営業や売り込み、デザインのセンスとかも必要なのでソフトの使い方にあんまり時間を割くのはもったいないですね…🙏

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟子になりたいです(笑)

確かにソフトの使い方よりもセンスだと思います。
    その業界にあった色使いとかありますよね。

そーゆー営業の仕方やセンス、コネクションは会社に勤めて習得したかったんですが、素人で歳的にも子持ちって面でも難しいので当たって砕けてみます。

やっぱり実際にそれだけ稼げてる方の話を聞くとやる気が出てきます!!

いつかチームを組んでみたいなことになれたら嬉しいです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに効率良く稼げそうなのってランディングページですか?

• 11月12日