※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DWEをやっている方への質問です。DVDはひたすら見ているが、他の部分が進まない。低月齢だとこんな感じ?進め方を教えて欲しい。

DWEやってる方教えて下さい🥺

教材購入して約2ヶ月
DVDの掛け流しは朝起きてから夜寝るまでひたすら
やってるんですが、それ以外がなかなか進まなくて😥
タッチペンのやつやカードのやつも一緒にやってても
数分ですぐどっかいっちゃいます💦

まだ低月齢だとこんな感じですか?
どんな風に進めていってるのか教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

りん

全然DVDだけでもいいと思います!そのうち勝手にタッチペンとかもやり始めます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか!!安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 11月11日
  • りん

りん

ちなみに我が家は生後半年で購入しましたが未だにあのドラえもんみたいなカードのやつは一切やらないです爆笑😂😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😄色々教材があって何が何か私もまだ把握してないです🤣🤣
    とりあえず掛け流しって感じですか?

• 11月11日
  • りん

りん

最近は保育園の送迎時にCDかけて(片道5分程度)あとは本人が見たいと言った時にDVD、そして寝る前に本人の興味があれば本とタッチペンで爆音の音楽が流れ22時過ぎまで寝てくれない。という流れですかね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😄
    教材は本人の興味が出て来るのを待つしかないですね!確かにタッチペンの爆音はうるさいくらいですよね😂
    ありがとうございます!!

• 11月11日
kn.m

正規ユーザーさんですか??
サポートセンターに電話して、「子どもがこんな状況でなかなか取り組んでくれません💦」っていうとアドバイスしてくれますよ!

もしお手間でなければお電話してみてください!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規です!ありがとうございます!電話してみます!!

• 11月12日
  • kn.m

kn.m

丁寧に対応してくれるので、困った時はすぐに電話しちゃいます😂笑

うちもBDも画面はほとんど見てくれず、ミッキーのペンも触ってもなかなか持続しなくて(すぐポイッと捨てちゃう😭)、
    ポスターもシールをラミネートしてホワイトボードに貼ったり、遊びやすいようにしてるのになかなか取り組んでくれないのが悩みなのでお気持ちわかります😭

クリスマスと子どもの日のプレゼントのDVDはありますか?
    あれもDWEとリンクしてたり、バウンサーのDVDとかダンスのDVDとか(ショップに売ってるDVDたち!)もリンクしてるので、
    DWEに飽きてそうな時に見せると楽しそうに踊ったり、目線はテレビなのに曲を聴きながらおしりフリフリしてたりするので、
    全く無意味ではないはずです!

今が我慢時だと思うので、頑張って掛け流しして他の教材に興味を持ってくれる時を待ちましょうー😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭😭
    そんなにされてるんですね…私なんて何もしなさすぎかなぁって思ってました笑

詳しくアドバイスしてくださりありがとうございます🥺✨
    まずは電話してみて、そこからまたゆっくり頑張りたいと思います!!

• 11月12日
  • kn.m

kn.m

下の子の妊娠中が割と時間があったので、ラミネートとかポスター貼ったりしたんですけど、
    やってる姿が見れないとちょっと切なくて…笑

でも、遊び方を知らないだけ、っていう事もあり得るので、
    大人と一緒になって遊ぶと、どうやって遊ぶのか分かるのかな?と思いながら試行錯誤してます😂

しつこくコメントしちゃって申し訳ないです😭
    成果が出なくてもどかしい日々もあると思いますが、一緒に頑張りましょうね!🥺✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦とんでもないです💦
    お話し聞いて頂きこちらもホッとしました😆💓

そうですよね、一緒に少しずつやって行けたらと思います‼︎
    お互い頑張りましょう🎶ありがとうございます🥺

• 11月12日