(*^^*)去年大阪から引っ越してきたのですが、産後なかなか見知らぬ地も…
こんにちは!(*^^*)
去年大阪から引っ越してきたのですが、産後なかなか見知らぬ地もあるせいかママ友がいません(TT)
松山市に在住なのですが、宜しければ、松山市在住で、ママ友さんになっていただける方いませんでしょうか?松山市の隣町の名称あまり詳しくありませんが隣町の方でもかまいません(*^_^*)更に隣町でも大丈夫、、となると県内全域か?笑
初めての投稿ですが、頑張って投稿してみました、最近えらい寒くなりましたね^_^
ちなみに娘はかなり元気でよく、男の子っぽい元気さがあるとよく親族に言われてます、じゃじゃ馬というべきか?花に例えると断トツで向日葵です(^_^;)
一応車は運転できるので、少しずつ松山市が好きになれるよう、時々街の探検がてらドライブが好きです♪
城山公園も大好きだし、道後公園も大好き、松山は本当に良い街だと思います(*^^*)
- 秋ママ(9歳)
コメント
りんご
初めまして☆松山市在住です(^^)私も娘がいて、もうすぐ1歳2ヶ月になります。私は住み始めて10年以上になりますが、周りにママ友と呼べる人がいないので、よかったら仲良くしてください(^^)
なーがーさーわー。
松山市にすんでます良かったら仲良くしてください(´∇`)
-
秋ママ
こんにちは!ありがとうございます(*^^*)
3人育児なさっているだなんて、1人育てるのにハリケーンみたいに振り回されている自分からみたら、物凄く尊敬いたします‼︎.*・'(*゚▽゚*)'・*:.
現在も妊娠なさっているんですね、私は悪阻がかなり重めでしんどかったですが、みはるんさんは大丈夫でしたか?(>_<)
私は近所の矢野産婦人科で出産しました(*^^*)やはり松山在住で第2子、第3子の出産は同じ産婦人科にいたしましたか?3人男の子兄弟はなかなか育てるのはスタミナいるかもしれませんが、大きくなったらみんなでお母さんを大事にしてくださるんだろうなと考えたら、めちゃくちゃ素敵だなお思いましたよ(*^^*)
今日明日はみんなで仲良く良いクリスマスをお過ごし下さいね♪仲良くしていただきとても嬉しいです(*^ω^*)- 12月25日
-
なーがーさーわー。
もう1日が早いです…💓
私は1~3人目はしんどいときもあればしんどくないときもあり波が多かったのですが今回は比較的に楽です💓
第1子第2子は同じ産婦人科で出産しました😊💓
第3子のときは上の子たちが産まれたところは閉まって閉まったので第3子は産婦人科変えました😍
一人目hanaレディースクリニック、三人目はばらのいずみクリニックです😊💓
上の子がやっと言葉出てくるようになってママからおかぁしゃーんと言ってくれるので毎日キュン2してます💓わら
ありがとうございます🐰💓- 12月25日
-
秋ママ
3歳でも可愛い盛りで羨ましいです!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
つわりってバラバラなんでしょうか?比較的今は楽とのことでよかった(^_^)
私は全く松山の産婦人科わからない(当時は地名すらわからなかった)のに、みつけておいてって当然みたいな言われ方だったので、確か怒って、地元じゃない自分がわかるわけないやん!と吐きながら言ってたような、、拷問時代の時期の記憶が殆どありませんが笑
何とか主人にみつけてもらった矢野産婦人科は女性の先生はとても良い先生でした(^_^)
今回も同じ産院で予定しているのですか?二ヶ所とも良い産院だったんですね(*^_^*)- 12月27日
-
なーがーさーわー。
毎日おいかけっこです💓わら
バラバラでした😥
甘いもの食べてないと
気分悪くなります
普段はチョコは嫌いなので絶対に食べませんが
なぜか今回はチョコ食べたい!となってます💓
いや…当然じゃないですよー…😢
私も母がここがいいからここに行きなさいと言われていきました😥💦
親に頼りきってました😥
わたしは看護学校に行ってたときに矢野産婦人科の男の先生は見ましたが男の先生は噂通りでした😥
矢野産婦人科人気ですよね💓
今回も同じ病院で出産予定です💓
予約のお金も払ってきました😌- 12月27日
-
秋ママ
おはようございます!最近いきなり娘がお風呂で頭を洗うとギャン泣きしだしたせいか、風邪をひいてしまいました(^_^;)遅れてしまってすみません(>_<)
矢野産婦人科の先生は、一人は声が小さいか早口かでききとりづらい先生と、相談ごとしても割と先生流に強くアドバイスされ相談ごともできないんじゃないかって先生がいました(^_^;)
まだ何でも話せれる前者の先生にずっとお世話になってましたが、時々日にち的に見てもらえなくやむなく後者の先生に診てもらう日には、相談内容をいつまでも覚えててあれはダメですよ〜♪て言われ続けた時には苦笑いでした(^_^;)
ただ、お産の時は当直の先生がその先生で助けてくれた恩人なのでいささか複雑な心境です笑
怖いけどありがとう的な、略して怖ありがとう先生です笑
う〜ん、みはるんさんはベテランママさんな気がするから、少しお尋ねしたいのですが、子供がお風呂で頭洗うの嫌でギャン泣きなんて時期ありましたか?(><)- 12月31日
y
松山市に住んでます♥︎
仲良くしてもらえると嬉しいです♩
-
秋ママ
こんにちは!はじめまして(*^^*)
最近寒くなったから、お腹と足しっかりあたためておいてくださいね♪
昨日はクリスマスイブだったので、サンタコス子供にさせてうちはお笑い見ていました笑
y.mamaさんはゆったりお過ごしできましたか?(o^^o)
今日もクリスマスなので、料理で外で買いにいくので主婦としては楽です笑
イルミネーションなども見に行きたかったのですが、何だか交通量多くて断念しました(>_<)
y.mamaさんはどこか素敵ななイルミネーションみれる所どこか見に行きますか?( ^ω^ )
一昨日か、ふいにジョープラ店通過したら、イルミが綺麗だなあと気づきました(^.^)
うちは束本あたりですので、ご近所だといいですね!
どうぞ宜しくお願い致します(*^o^*)
メリークリスマス♪🎅
楽しく過ごしてくださいね(*^^*)🎂🎄- 12月25日
のん
松山市住みです😋中学生の頃に兵庫県から両親の地元のこちらに引っ越して来て,そのままこちらで結婚しました♡
転勤されたて来たんだと最初は中々寂しいですよね😱
月齢一緒ですね😘うちは男の子です♡ 仲良くしてくださーい😊
-
秋ママ
こんにちは!はじめまして(*^_^*)
転勤したてで、毎日寂しいです苦笑
ノリカさんは中学の頃から引っ越してこちらに住んでいるんですね!途中から住んでる人は訛りはどうなってるんでしょう??
ご両親が松山だと、小さいころから愛媛の訛りに慣れてるんでしょうか?私は未だに慣れません、どこか異国の、語尾が犬(けん)に聞こえる可愛い言葉を使う方達だ。と思ってます笑
特に南予の訛りっぽい奥さんが前住んでた所にいましたが、かなり可愛く感じました(*^_^*)
是非とも仲良くしてください💖- 12月27日
-
のん
ちょっと笑ってしまいました(笑)♡ 犬(けん) に(笑)
そうですねー😘小さい頃から両親がほやけんとか,ほーなん とか言ってたので割とすぐに慣れました😜 南予の話し方も独特ですよね♡
私はもう関西弁(と言っても姫路出身ですが...)全く喋れません(笑)
えーホント仲良くしてくださーい🙌 専業主婦なので毎日何しよーと思いながら過ごしてます(笑)- 12月27日
-
秋ママ
本当、前トキオの番組で訛り女子みたいな番組がありましたが、全然印象が違うんですよ!
多分関西弁は怒ったらめちゃくちゃ怖く聞こえると思いますよ(^_^;)
ノリカさんは年末年始予定はありますか?お家近かったら良いですね!(o^^o)- 12月29日
y
おはようございます☀
私は夫婦揃って体調崩しちゃって
夜はダウンしちゃいました( ˟_˟ )笑
イルミネーションは年末近くに三重に
見に行く予定ですが、このまま体調悪いと
中止かな〜なんて思ってます😥
子供がキラキラしたものがわかってきたので
連れて行ってあげたいんですけどね( ˟_˟ )
私は土居田に住んでます♩
ちょうどドンキホーテの裏なので
もう常連さんになっちゃいました笑笑
-
秋ママ
こんばんは(^-^)体調不良大丈夫ですか?(>_<)
愛媛からいきなり三重とはかなり遠いですね!もしかしてなばなの里とかいく予定だったのかな?
実家からクリスマス前に戻ってきたので、空港からの帰り道に通過しました笑
ドンキ近かったら、🎅変装セットかいにいけたのにと思いながらクリスマス過ごしましたよ(=^▽^)
ちなみに三重までは飛行機で行かれる予定だったのでしょうか?それとも車かな?
車だと体調不良だと体力持たない距離だと思って、近畿圏内でさえ三重までかなり遠いですからね(>_<)- 12月27日
-
y
あけましておめでとうございます!
かなりお返事遅れました💦
なばなの里のイルミネーション
バッチリ見て来ました♥︎
もう、すっごく綺麗で感動しました😍😍
車で行って来ましたよ(^ω^)
ドンキ近いとイベント前とかは
あると便利ですよね♪- 1月2日
-
秋ママ
おはようございます!
こちらこそ、最近寒くなったせいか体調が崩し気味でなかなか遅くてすみません😭
なばなは色んな雑誌でみてたから、かなり羨ましいです(*^^*)
私は年末風邪引く前になんとか、二の丸庭園のイルミネーションみてきました( ^ω^ )
地元のイルミネーションよりかなり可愛いかんじでしたが、、笑
家族でいくと本当にほっこりしました(*^ω^*)- 1月15日
ぴお
こんにちは☀️
松山住みの28歳です(^^)
よろしくですお願いします✨
-
秋ママ
こんにちは!はじめまして(*^ω^*)
一歳の女の子がいらっしゃるのですね!(*^_^*)
今月が誕生日だったのでしょうか?だとしたらおめでとうございます💝🎉
私は一歳の誕生日迎えた娘にはやりたい放題というおもちゃ買いました(=^▽^)ぴおさんは何をプレゼントしましたか?(o^^o)
松山だとベビザラスがないのでこちらはおもちゃ選びはもっぱらアマゾンです(^。^)
よろしくお願いいたします*\(^o^)/*- 12月27日
-
ぴお
ありがとうございます😊
朝生田にトイザらスはありますよね(^^)
そこで上からボールを入れてコロコロ~って転がるやつ買いました⭐️
結構遊んでくれてます✨
やりたい放題も持ってますが、ドアを鍵で開けるのにハマってます😁- 12月27日
-
秋ママ
おはようございます😃
最近いきなり娘がお風呂で頭を洗うとギャン泣きしだしたせいか風邪をひいてしまいました、、遅くなってすみません(>_<)
それもあり、なんだかうちはクリスマスプレゼントはお風呂が楽しくなってくれそなおもちゃばかりかいました😓
やりたい放題の鍵をもうあけれるのですか!うちは最近ようやく自ら鍵あなにいれてくれるようになり、まだ開けてくれません笑- 12月31日
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
はじめまして(^^)
良かったら仲良くしてください♪
束本に住んでおられるみたいで
近所なのでついコメントしました🌠
25歳の2児mamaです(๑ ˙˘˙)/
-
秋ママ
こんにちは!はじめまして(o^^o)
今日も近所のサニーマートとレディ薬局いってました笑
もう徒歩10分もかからないから買い物するには良い場所だと思います(*^_^*)
瑠愛*楓叶mamaさんは上の子を公園に連れていくなら、ここらへんならどこの公園がおすすめでしょうか?(^-^)
一応探検した結果みつけたことはみつけましたが、柵のない水路に囲まれた祀られた祭壇つきの公園が近くにありましたが、正直危ないなとおもいましたので(>人<;)
どこか良い公園ありましたら教えていただけましたらありがたいです(*^_^*)
今は小さな下の子のお世話でお忙しいでしょうから、またお時間ある時で構いませんからね(*^_^*)- 12月27日
しょこ
私も地元は松山ですが
去年1年だけ大阪住んでました😝💓
-
秋ママ
ちょうどお産の頃にということは実家が大阪なんでしょうか?(^o^)
うちはちょうど、妹も同じ時期にお産を予定していて、帰りたくても帰れませんでした(^_^;)
ずっとつわりがひどい時期から、主人の義実家にいて、産後もしばらくは義実家で過ごさせてもらいましたが、産後からか価値観の違いで姑さんとは気を使い仲良く折れる自分に疲弊してしまい、今はほとんど交流が断絶してしまってます(^_^;)
かわりに主人と私と娘との暮らしは大変ですが、開放感はすごい自分にとって癒やしです(^_^;)苦笑
しょこさんどうぞよろしくお願いしますね(*^ω^*)- 12月28日
-
しょこ
実家も松山です☺️💕
旦那が大阪にいたので同棲で大阪に
引っ越したんですが転勤で松山に
帰ってこれたので戻ってきました😊
私も義理父の家に住んでるので
気遣います( ˙࿁˙ )ᐝ今は義理父が
県外に引っ越したんでたまにしか
帰ってこないんですが、、😗💭
やっぱり自分たちの家族だけで
のんびり暮らしたいですよね😭💓- 12月29日
-
秋ママ
おはようございます!最近いきなり娘がお風呂で頭を洗うとギャン泣きしだしたせいか風邪をひいてしまいました😓
しょこさんはもともと義両親さんが暮らしていたお家に住んでいるということでしょうか?
うちは、今暮らしている社宅から、義実家まで2キロくらいです、近すぎだってくらい近いです笑
幸い夫婦でかなり話し合った結果、旦那も距離とることに同意してくれたので、気遣いの頻度は少ないので今はそういう意味ではかなり楽です(*^_^*)
ですが、最近とうとう姑さんから義実家招待状たるメールがきたので、風邪が治り次第、正月に初陣ですわ苦笑
まあ、上司に挨拶みたいな気持ちで、ひと仕事がんばります✊- 12月31日
コテコテコ
私も地元は大阪です♡
と言っても引っ越してきてから10年ほど経ちましたが(笑)
仕事や旦那共通でしか友達できなくて少ないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
仲良くしてください♡
-
秋ママ
引っ越してきて10年もいらっしゃるなら、かなり先輩ですね(o^^o)
住まいはどちららへんですか?
いつになったは慣れるのか、それが少し心配です(^_^;)
旦那さんやお仕事でもお友達いらっしゃっていいですね!(*^_^*)
だけど、よろしければ仲良くしていただけたらとっても嬉しいです(*^ω^*)
年末が近づき、色々いく予定ありましたが、結局大掃除と子供の離乳食の作りだめ➕近所のイルミや初詣な予定になりそうです😅
まあ、松山は近くになんでもあるのでそういう意味ではとても助かります(*^ω^*)
コテコテコさんは年末楽しい予定などありますか?(=^▽^)- 12月29日
しょこ
私の娘も少し風邪気味です!
寒いんで気をつけたいですね😭
そうです!早く引っ越したいです😢💧
2キロは少し近いですね(笑)
ほどほどの距離はやっぱり
ほしいですよね〜😨💭💭
お正月はやっぱり挨拶がてらに
行ったほうがいいですね\(^o^)/
-
秋ママ
こんにちは!なかなか遅くなりすみません(>_<)
正月頑張っていってまいりましたよ(^_^;)
子供は泣きませんでしたが、私はいった翌々日から、ものすごいくたくたになりましたʕ⁎̯͡⁎ʔ
とりあえず100キロくらいの距離はほしいところです笑- 1月15日
ママリ
私も3年前に結婚を機に松山に嫁いできてママ友どころか知り合いもいません 笑
2歳2ヶ月の男のママをしているので、よかったらママ友になってくれると嬉しいです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
秋ママ
こんにちは!はじめまして!(*^^*)
地名は少しずつ覚えましたが、産後からママ友の大切さを痛感してます(^_^;)
宜しければこちらこそ仲良くしてください♪(*^^*)- 1月15日
秋ママ
こんにちは!住み始めて10年は長いですね!(^o^)主人は地元なのですが、ひぃ◡̈❁さんは地元なのでしょうか?(o^^o)
今日はクリスマスで異様にどこもかしこも渋滞ぎみでしたが、予防接種うたせに吉松小児科という病院へ行ってまいりました(^_^;)
月齢かなり近いですね(*^ω^*)
こちらこそ仲良くしていただきありがとうございます♪
メリークリスマス♪🎄😊
明日も素敵なクリスマスをお過ごしください(*^_^*)
りんご
私は地元は県外ですが、大学進学で松山に来て、そのまま就職、結婚で、ずっと松山に住んでます☆主人は松山が地元です(^^)
吉松小児科さんは日赤の近くのですか?結婚するまであの辺りに住んでました☆なのでかかりつけの産婦人科は矢野産婦人科で、里帰りするまではみてもらってました✨
秋ママさんも家族でよいクリスマスを過ごしてくださいね🎄私は明日は主人の実家で年末恒例の餅つきです😊
秋ママ
学生の頃からこちらに来ていたんですね!ひぃ◡̈❁さん賢そうですね!!
吉松先生は矢野産婦人科と提携しているのか?それが縁で今でもお世話になっています^_^
お餅つきみんなで揃ってついてたら凄くお子さん楽しそうだなぁ、一歳ごろでも多分お餅つき相当楽しくみえてるはず♪(*^_^*)
りんご
いえいえ、そんなことないですよー(>_<)
そうでしたね、1ヶ月検診のとき、矢野産婦人科は吉松小児科の先生が赤ちゃんを見てくださるんでしたよね◎
ふだん私と2人で過ごすことばかりなので、お餅つきでは賑やかに過ごせて娘も楽しかったようです。
私はお正月、実家に帰りますが、秋ママさんは年末年始、ご実家に帰られるのですか?
秋ママ
ここだと、松大と愛大が可愛くセットであるから、いいなあ、娘いくならそこ進学してほしいなあと早おもってます笑
私はなんとなく良い印象を産院からみかけた時から思ってましたのでずっとお世話になってます^_^
年末は本当は今治のタオル美術館とイルミみる予定でしたが、美術館は年末閉館するので、予定がきえ、主人た娘で近場のイルミツアーでもしようかなあと思ってます*\(^o^)/*
もうクリスマス前に帰省したので、年末飛行機高くなるまえに帰ってきました(^_^;)
だから家族団欒な年末年始になりそうです(^-^)
ご実家は遠いですか?お母さんは荷物もつのたいへんですが、体に気をつけてお帰りくださいね💓