産婦人科・小児科 岩沼市在住の方で予防接種を市外で受けた方いますか?手続きは必要ですか?かかりつけ病院で予約が取れず、市外の病院での接種を検討中です。 宮城県岩沼市に住んでる方で予防注射の定期接種を市外で受けた方いませんか? 何か手続きが必要ですか? かかりつけの病院で、予約が取れななくて。 市外の病院で打てないか知りたいです。 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 病院 宮城県 岩沼市 はじめてのママリ🔰 コメント ☆SY☆ 私も予約取れなくて、市外で予約しました!特に何もなかったですね…定期の受診票?と母子手帳で大丈夫そうです🙂 ただ、岩沼市で助成がでるものは一旦全額払い、健康福祉課?に申請とかするようです😵💫 11月11日 はじめてのママリ🔰 市外でも大丈夫なんですね! 次の注射が任意も混じってるので、申請忘れないようにします✨ 教えていただきありがとうございました😊 11月12日 ☆SY☆ 一応市外の病院に聞いてみてくださいね🙏 岩沼小児科少なくて困りますよね😅予約すぐ埋まるし💦 空いてる病院見つかるといいですね😊 11月12日 はじめてのママリ🔰 岩沼の小児科、こんなに予約取るのも大変なのは知りませんでした💦 引越し前にかかりつけにしてた病院に電話してみます☺️ 11月12日 ☆SY☆ 森川は数分?数秒で予約うまります😭いたのはこんなに予防接種で予約とれないことは私は初めてですね💦コロナかインフルワクチンの影響かわかりませんが…😅 11月12日 はじめてのママリ🔰 森川さんすごいですね💦 いたのさんは全然取れなくて😢 時期過ぎたらどうしよう…と思ってました。 こんなに取れない事は初なんですね🤔 コロナもインフルもで、日程の調整あるんですかね💦 11月13日 ☆SY☆ いたの全然ですよね💦私も期限が危ういなと思っていましたが取れそうな気配なくて😅 普通の診療も受付開始30分で受付終了したり、最近すごく混んでます😭 なんでしょうね?🤔午後の診療、終了が19:30だったとか聞きます😵💫💦 市外にも合う小児科見つけておいた方がいいかもですね🙂 11月13日 はじめてのママリ🔰 いたのさん、横を通るたびに今日も車が満杯だ〜とか思ってましたが、30分で受付終わっちゃうんですね💦 ほんとにすごい混みっぷりですね😭 これからの季節、体調崩しやすくなりますもんね…名取とかの小児科、確認しておきます‼︎ 11月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市外でも大丈夫なんですね!
次の注射が任意も混じってるので、申請忘れないようにします✨
教えていただきありがとうございました😊
☆SY☆
一応市外の病院に聞いてみてくださいね🙏
岩沼小児科少なくて困りますよね😅予約すぐ埋まるし💦
空いてる病院見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
岩沼の小児科、こんなに予約取るのも大変なのは知りませんでした💦
引越し前にかかりつけにしてた病院に電話してみます☺️
☆SY☆
森川は数分?数秒で予約うまります😭いたのはこんなに予防接種で予約とれないことは私は初めてですね💦コロナかインフルワクチンの影響かわかりませんが…😅
はじめてのママリ🔰
森川さんすごいですね💦
いたのさんは全然取れなくて😢
時期過ぎたらどうしよう…と思ってました。
こんなに取れない事は初なんですね🤔
コロナもインフルもで、日程の調整あるんですかね💦
☆SY☆
いたの全然ですよね💦私も期限が危ういなと思っていましたが取れそうな気配なくて😅
普通の診療も受付開始30分で受付終了したり、最近すごく混んでます😭
なんでしょうね?🤔午後の診療、終了が19:30だったとか聞きます😵💫💦
市外にも合う小児科見つけておいた方がいいかもですね🙂
はじめてのママリ🔰
いたのさん、横を通るたびに今日も車が満杯だ〜とか思ってましたが、30分で受付終わっちゃうんですね💦
ほんとにすごい混みっぷりですね😭
これからの季節、体調崩しやすくなりますもんね…名取とかの小児科、確認しておきます‼︎