※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
妊娠・出産

流産の症状があり、安静にする必要があるか相談中です。

きっと流産なのに、安静にしなくちゃ駄目??

9週で1.5センチの胎嚢しか見えていなく、7週からずっと痛みを伴う鮮血の出血していて、昨晩から血の塊が出ていて、毎回尿と共に血の海です。生理用品も1時間に1回夜用のぶっあついのを交換していてもたまにもれています。

参院では胎嚢が見えている限りは。と飲み薬や注射で子宮に安定するようにしています。
わずかな希望で私もかなり安静を心がけていて、2歳になる息子の抱っこも控え、買い物も行かずあり物料理、掃除もせず、風呂も2日に1回シャワーにして、洗い物や洗濯などの家事も控えめにしています。

昨晩の塊は陣痛の様になり、かなり辛い物の、あとの痛みは我慢できます。

だから、もう動いてよいでしょうか。
家が汚い事のストレスと、可愛い息子の散歩もせず、庭先で15分位私は座りっぱでシャボン玉やボール投げする程度

なんか可哀想で。。

とりあえず、もう動いてよいでしょうか。

コメント

m

自分自身の判断で決めたら
ダメだとおもいますよ!

一度産院に電話して受診
したほうがいいと思います!

• こうちゃまま

こうちゃまま

2日に1回産院に行ってました。

が、次に行くのは28で、痛みが我慢できなければ痛み止め!ってなりました。
    あとは、出ちゃう時は出ちゃう。とのこと。
    もっと優しく言われましたが。

でも、勝手な判断はだめですよね。。先生も、生命力を信じましょう!って感じで。。

情けない。。

• 12月24日
  • m

m

なんか優しい先生ですね

普通なら出血したらもう流産てなって
    手術とか薬出されて終わりて
    いう先生が多いと思いますよ。

痛み止めでも痛みが取れないのなら
    ちゃんとそのことを伝えたら
    どうですかあ?😭😭😭

信じてあげましょうよ

• 12月24日
  • こうちゃまま

こうちゃまま

はい。優しいです。
    流産の話は、私が先生の前で泣いてしまった時の1回きりでした。

痛み止めと止血とホルモンの薬を飲み薬と、2日に1回注射しに行っています。
    もう少し頑張ります。28までは安静にします!ありがとうございます

• 12月24日
  • m

m

28日までは安静にしててくださいね!
    お腹の子の生命力を信じて🌼
    チビちゃんにもごめんね〜〜ママが
    元気になったらたくさん遊ぼうね〜〜て
    なでなでしてあげてくださいね💖

• 12月24日
めーくんママ

私もずっと出血してて、先ほど大量出血して流産しました。私も上の子もいるし安静にすることができませんでした。
しかし結局私の場合は育ってなかったらしく、出血は流産の前触れだったようです。

昼頃から塊が出て陣痛のような痛み…
病院に行った時には袋しかなく、中の赤ちゃんはもう居ませんでした。

あまり我慢せず病院に行った方がいいと思います、出血の量があまり多いと母体にも影響でますよ。
お腹の子も大事ですが、まずは今いる子供が大事なので、母体を第一に考えて欲しいです。