サプリ・健康 最近右側の乳腺に張りを感じます。授乳後に取れる感じなし。助産師に相談したが特に言及なし。似た症状の経験者いますか? 最近、右側だけ乳腺の張り?のようなものを感じます。強めに押すと痛いです。授乳後に取れる感じもありません。 今日、右側が詰まってしまったので助産師さんにマッサージしてもらいましたが、授乳中にしこり見つける方多いですよ〜って話だけで、特に何も言われずでした。 母乳育児で似たような症状があった方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年11月11日 お気に入り マッサージ 症状 授乳中 母乳育児 助産師 miii(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じ症状でした! 授乳の仕方や色々な角度から飲ませたりしました。 お風呂に入った時は、自分で搾りましたよ‼︎ 11月11日 miii ほんとですか!!ずっと続きましたか😭?? 11月11日 はじめてのママリ🔰 月一でオッパイマッサージして、自分自信でもケアしたり授乳にも気をつけてたら自然とおさまりました。 心配になると思いますが、大丈夫でしたよ🙆♀️ 11月11日 miii おさまったんですね!!最近は色々な角度から飲ませたりもしてなかったので、再開してみます😭定期的にマッサージもしてもらいに行きたいと思います✨ 乳がん...??と余計な心配してしまいます🥲しばらく自分でも頑張って見ます!!安心しました!ありがとうございました✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
ほんとですか!!ずっと続きましたか😭??
はじめてのママリ🔰
月一でオッパイマッサージして、自分自信でもケアしたり授乳にも気をつけてたら自然とおさまりました。
心配になると思いますが、大丈夫でしたよ🙆♀️
miii
おさまったんですね!!最近は色々な角度から飲ませたりもしてなかったので、再開してみます😭定期的にマッサージもしてもらいに行きたいと思います✨
乳がん...??と余計な心配してしまいます🥲しばらく自分でも頑張って見ます!!安心しました!ありがとうございました✨