※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供の靴の購入について、どこで買うかとサイズアップ時の購入数について相談があります。靴の価格やすぐ履けなくなることに悩みを感じているようです。

お子さんの靴はどこで買うことが多いですか?☺️
また、サイズアップのたび何足買い足しますか?

子供の靴って結構高いですよね、、
靴は良いものをって思っているのですが毎回だと
結構お金かかるなぁ、すぐ履けなくなるしなぁ、
と、たまに考えてしまいます😂💦

コメント

ままり

靴屋でちゃんとしたのを一足買って
あとはバースデーとかで安い物を買ってます😊😊

高いですよね、、私も靴屋で安くなったものしか買わないです😓

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます☺️大人の靴より高くて目眩がします笑笑

• 11月12日
ママリ

イフミー、ムーンスター、ニューバランスです!
スニーカーは2足あるようにしてます。段々サイズアップの頻度減ってくるので辛抱です😂

• ぷりん

ぷりん

イフミーとニューバランスうちも履いてます!履かせやすいですよね🥺

• 11月12日

長男は幼稚園に行ってるので洗い換えも含めて3足、次男のは2足です💦

毎回だと本当に出費が凄いし、デザインもイマイチなので1足だけいいものを買って、あとはネットで安くてデザインが可愛い好みのものを買ってます😂
長男のは1足SHEINで買いましたが甲高の長男には海外サイズが合うようで、その靴ばかり履くので最近サイズアップしたのを機に3足ともSHEINで買いました🤣

• ぷりん

ぷりん

SHEIN靴も売ってるんですね!今度見てみます💓ほんと出費がバカにならないです、、😂

• 11月12日
しわき

子供靴専門店のゲンキキッズで足の大きさを測定してもらって、そこで買ってます。夏はサンダルと靴の2足ですが、基本は次のサイズアップまで1足を履き続けてます。うちの子は靴をはげしく汚す濡らすことがないのです。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます❤︎すぐサイズアップしちゃいますよね🥲

• 11月12日

うちはゲンキキッズの店舗で測ってもらって買うことが多いです!普段保育園行く時用は2足ずつ買ってます😊

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます🫶🏻やっぱり二足はないと洗い替えも大変ですよね😣

• 11月12日
ぽんぽこ

うちもゲンキッズですね!素人計るのではサイズずれるので、、、。長靴は適当に買いますがあとはゲンキッズ店舗で1足買うだけです。。。すぐサイズアップしちゃうし

• ぷりん

ぷりん

サイズアップ早いですよね😣え!?もうギラギリなの!?て思います💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

3歳頃までは毎回1足だけでした!3歳になってから2足ずつ買ってます。
アシックスかニューバランスです。

• ぷりん

ぷりん

長く履けないの辛いですよね、、うちもアシックス、ニューバランス履いてます☺️

• 11月12日
ます

うちはこだわりがあるらしくイフミーしか履かないのでたまに百貨店などで足のサイズ測ってもらいつつ、

ネットや普通の靴屋でその時のサイズのイフミーを買ってます。

• ぷりん

ぷりん

こだわり、、わかります💦うちの子も気に入った靴ばかり履きます😂

• 11月12日
re.mama

息子はNIKEが多いです
服に合わせて変えてるので幼稚園とは別で3足はあります。
娘はニューバランスが多いです
娘も服に合わせて2足、ブーツ2足、幼稚園用は別です

• ぷりん

ぷりん

おしゃれさんですね🥺私も服装に合わせたりしたいのですが結局は無難な色ばかり選びがちです😂

• 11月12日