退会ユーザー
辛いですね、、、
私は10年前母親を癌で亡くしました
就職で実家を離れていて遠かったのもありますが、弱っていく姿を見るのが辛くて怖くて、
頻繁にお見舞いに行かなかった事、産み育ててくれてありがとう。と、感謝の想いを伝えられなかった事をとても後悔しています。
花嫁姿も孫も見せてあげられなかった。
ママさんもとても辛いと思いますが、思ってることを出来るだけ言葉や手紙等でお父さんに伝えてあげたらきっと嬉しいと思います。
ママリン
今年、父を病気で亡くしました。頑固で病院に行かず、母に自宅で、介護して欲しいと言いその様にして貰っていたみたいです。
コロナ禍で実家に帰省してきて欲しくないと父に言われていたので、帰っていない間に寝たきりになっていたようです。
亡くなってから思ったことは、欲しいと言っていたDVDを送ってあげれば良かったなとか、唯一孫だけは好きだったみたいだから顔を見せてあげれば良かったなとか
もう、後悔だらけです。
一つでも自分の後悔を減らして、皆よく頑張ったよねって送ってあげられたら良いですよね。きっと皆が見送る準備が出来るように、痛いし辛いはずなのにお父さんは頑張ってくれているんだと思います。
さめのは
お辛いですね。
3年前に父を癌で亡くしました。
最後の瞬間に間に合わず、もう冷たくなった父に泣きながら大好きだと伝えました。
直接伝えられなかった事今でも後悔しています。
お辛いと思いますが、伝えたいことは会えるときにぜひ伝えてあげてください。
また写真や動画たくさん残しておくといいと思います。
私はなかなか余命を受け入れられず、闘病中写真も動画も撮らなかったのですが、撮っておけばよかったと思っています。
何もしてあげられない自分が無力で辛いですよね。
お父さまの傍に入れる時は手を握ってたくさん話しかけてあげてくださいね。
少しでも後悔なくお父さまとの時間を過ごせますように祈っています。
はじめてのママリ🔰
場違いなコメントかもしれませんが
SNS情報ですので軽く聞き流してくださいね。
沖縄のまーてる先生という方がいらして
その方がステージ4の癌患者の
保健指導を行なってその後回復した
との動画を見たことあります。
コメント