娘の睡眠中、お鼻がつまってしんどそうで、頭を少し上げたいが、娘は動いて枕から出る。同じような方、どうやって頭を上げていますか?今はコアラ抱きで抱っこしている。
娘の睡眠中、お鼻がつまってしんどそうなので、頭を少し上げるようにしたいんですけど、娘は動いて枕からはみ出ます😅
同じような方、どうやって頭を少し上げていますか?
今は私が抱っこしてコアラ抱きのようにしてます。
横になりたい…😥
- ゆゆこ♪(7歳, 9歳)
コメント

さくさく
うちではベビー布団の下に座布団を敷いて、布団ごと傾かせて寝かせてます!
鼻づまりで横になるとすぐ起きちゃうの、辛いですよね(´;ω;`)
抱っこ紐に入れて、侍みたいに壁にもたれて寝ようかと何度思ったことか。。

ゆきなぉ
胸にベポラップ塗ってあげると、通りがよくなるみたいで息子はよく寝てくるますょ。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
ベポラッブ、うちも使っています✨
なのに、詰まってるみたいで😢
お薬も併用して飲んでるので、早く風邪が治ってほしいです😣- 12月24日

nana runa ..♡
うちの子も昨日お鼻詰まってていきなり泣いたりしました(´ー`;; )
枕やっても動いちゃうから前にお義母さんから聞いた方法でメンソレータムのリップを鼻の下に塗ってあげたら朝までぐっすり寝てくれました( Д ) ⊙ ⊙!!!
もし肌弱いとかあまり気にしないのなら試してみるのもありかもしれませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
ゆゆこ♪
メンソレータム!
すごい効き目ですね✨
ベポラッブと似たような感じなんでしょうか…
メンソレータム、買ってみようと思います😌- 12月24日
-
nana runa ..♡
ベポラップ無かったので代用した感じです(´;ㅿ;`)笑
お鼻つまってるのかわいそうですよね(´×ω×`)
早く治りますように(´・_・`)- 12月24日
-
ゆゆこ♪
これからベポラッブないときはメンソレータム塗ります!
今日はやっと鼻水が落ち着いてきました🎵
あとは咳…まだ鼻水がからんでいるので、心配ですが、早く治ってもらえるように私も頑張ります✨- 12月25日
ゆゆこ♪
布団まるごと!なるほど!!
そのアイデアは思い付かなかったです✨
ゆゆこ♪
途中で送ってしまいました💦
そうなんです。
ぐっすり寝てくれてるから下ろしたらすぐ起きちゃうんですよね😓
侍と思えば、自分かっこよく感じますね(笑)