※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

習い事中にイヤイヤする子どもについて相談があります。イヤイヤ期の対応について教えてください。

イヤイヤ期ひどかったお子さん、習い事はどうしてましたか?
1人だけイヤイヤしてやらないとか怒ってるとか走り回ってるとかってありましたか?
それとも習い事の時は切り替えできてイヤイヤせずちゃんとできてましたか?

コメント

ママリ

娘がイヤイヤ期ひどかったですが、1人だけ泣き叫んで全然参加しませんでしたよ🤣
ヤマハです。
先生にも「お母さん本っっ当におつかれさまです😂😂」と毎回労われてました😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます!
    他にも同じようなお子さんいて少し安心しました😭
    イヤイヤ期もずっと頑張って通われましたか?
    1人だけやりたくないと怒ったり勝手に走ったり転がり回ってたりで、本当はやめたり休会したいんですが…
    繰り返しやることで切り替えができるようになるかも、と毎回憂鬱になりながら通ってます💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

息子イヤイヤ期酷かったです💦
ヤマハと体操教室とサッカー行きましたが全敗でした。
ヤマハは1人だけ逃げ回る、体操教室とサッカーは動かないでずっと私の膝の上に座って不貞腐れてました😂
なので全て辞めました!
今イヤイヤ期終わったので本人の意向聞きながら体験行って合うもの見つけてる途中です☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

体験談ありがとうございます!
    せっかくの習い事なのにイヤイヤされると、親もストレスやプレッシャー感じますよね💦
    個人差あると思いますが、ちなみにどれくらいの期間酷かったですか?😢

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の習い事ストレスですよね😅
定かでないですが、2歳3,4ヶ月で終わりました!
2歳半は確実に終わってました☺️
その頃はプールはやりたくないピアノはやりたいなど具体的に教えてくれました✨

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

せっかく私がよしっ!習い事するぞー!ってやる気出したところなのに…つらいです…😂
    うちもそれくらいで落ち着くことを願いつつ…💦
    気長に頑張ろうと思います🥲

• 11月12日