※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前回受けてから3ヶ月経たないと次のフッ素は受けられませんか。

歯医者さんで受けられるフッ素は3ヶ月おきとか聞いたのですが、前回受けてから3ヶ月きっちり経たないと次のフッ素は受けられないでしょうか。

コメント

ゆき(o^^o)

2歳から毎月受けてますし、フッ素のジェルは毎日でもできるものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯医者さんのフッ素は数値?が高いので間隔を開けると聞いてたもので💦

• 11月11日
✩sea✩

歯医者で働いていますが、3ヶ月未満でフッ素はぬらないですね💦
必ず3ヶ月はすぎるよう、次の予約もとってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が予約を間違えてしまい、8月31日にフッ素を塗ったのですが、今日予約をとってしまい…。

• 11月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それでしたら、歯医者さんに電話して、まだ3ヶ月経っていないから、1ヶ月先延ばしにしたい、と伝えれば大丈夫ですよ。
    ちゃんとカルテで確認しなかった歯科医院もダメだと思いますので💦
    それでも来てください、と歯科医院が言うのであれば、その歯科医院の使っているフッ素のフッ素濃度が低いのかもしれませんし…
    うちでは、3ヶ月経っていないのであれば、来院された場合、フッ素は塗らず、むし歯チェックだけにするとかになりますね。
    でも、日付変更でも、私はいいと思います( ・ᴗ・ )

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今電話して聞いてみたら「大事じゃないですか~」とゆるい回答でした…。とりあえず今日は受診してみます!またこの対応なので歯医者の変更も考えてみようと思います。
    seaさんのいる歯医者さんに通いたいです😭

• 11月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

「じゃないですか~」って不安ですね💦
    うちは必ず歯科医師の判断を仰ぎます💦
    歯科医師が大丈夫だと言っているのでご来院ください、とか、歯科医師からも3ヶ月は過ぎるようにとのお話ですので日付変更をお願いします、とか、このように伝えますね。
    「じゃないですか~」は不安です💦
    私はカウンセリング担当で働いているので、患者さんからの不安や疑問は、必ず歯科医師に確認して、それをお伝えしています( ・ᴗ・ )

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの歯医者は受付の女性がとにかく話してばかりで患者にそっけなくて😩
    こどもの虫歯の経過も気になるので行ってみたいと思います。
    seaさんのような方がいれば😭こどもも私も歯医者が苦手で恥ずかしい話、意を決して行ってるもので…。こどもが楽しく通える工夫がされていて唯一通える場所でしたので残念な対応です…。

• 11月11日