幼稚園のお迎え前、療育に通い掃除や夕飯作りに時間が余り、有意義な過ごし方を模索中。幼稚園時間の使い方に悩み、妊活中で二人目諦めた場合の将来も考えている。
幼稚園のお母さんはお迎えが14時とか15時だと思いますが、みなさんそれまでなにされてますか?
今療育に行っていて週2.3で9時〜15時でいないんですけど掃除と夕飯作っても時間が中途半端に余ってしまって😳なにか有意義に使いたいと思いつつだらだらしてしまいます。
幼稚園に入ってもその時間なのでこれからどうしていこうかと考えています、、(妊活中なのでどうなるかわかりませんが二人目諦めた場合)
- t(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1人でショッピングとランチしてます😊
お迎え時間までブラブラしてそのままお迎え行ったりしますよ✨
家にいる時は掃除や片付けしてストレッチや筋トレしてます。

退会ユーザー
買い物、アマプラ見ながらのんびり、ps5でゲーム、です😂
あとは自宅のプチ改装を自分でやっているので、チマチマ進めています😊
-
t
コメントありがとうございます☺️
プチ改装いいですね✨
私はスーパーとかアマプラくらいです…🫠- 11月11日

はるな
昼間しかのんびり出来ないのでダラダラしてます😂笑
録画したドラマや映画をゆっくり観てます。
-
t
コメントありがとうございます😊
お子さん二人だとそうですよね、昼間しかのんびりできないですよね😂
私も今ドラマゆっくりみてました!- 11月11日

はじめてのママリ🔰
ダラダラしてますよ😂
束の間の自由時間なので😌
あとはママ友とランチしたり、趣味の勉強したり本読んだりですね🤔
他にお子さん諦めるなら、短時間パートでもするかなと思います。
-
t
そうですよね、ダラダラしますよね😂
趣味の勉強なんていいですね✨
二人目はまだ希望は捨てていないので幼稚園入って妊活考えてパートも検討します!
ありがとうございます☺️- 11月11日
t
いいですね🤍
田舎なのでショッピングするようなところもなくて😂
ストレッチとか筋トレいいですね!いつも夜やろうとしても先延ばしにするからやってみようかな🥹
ありがとうございます☺️