子育て・グッズ 授乳時に力が入りすぎてしまい、赤ちゃんの首を心配しています。支え手の力を抜く方法についてアドバイスをお願いします。 授乳についてです🌱 授乳クッションを使い片手で首と頭を支え授乳しています。 まだ慣れなく手首に変に力が入ってしまい、 既に腱鞘炎なのと子供の首の力が強く抵抗もあるため 支えてる手に無意識にいつも力が入ってしまいます…。 はっ😰っといつも気づいて力を抜くのですが 赤ちゃんの頭は当然ですがまだ柔らかく 力をかけてしまっていたことを授乳するたびに心配になります。 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 授乳クッション 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント うさこ 縦抱き授乳、楽ですよー✨ 赤ちゃんもよく飲んでくれる気がします。 11月11日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!🍀 縦抱きとは脇の方に赤ちゃんを寝かすようなイメージですかね?💦 11月14日 うさこ 赤ちゃんを寝かさず、首を軽く支えながら片足の太ももに跨らせるイメージですかね。食道や器官が真っ直ぐなって、飲みやすいと思います。 乳腺の偏りも防げるのでいいですよ。 あまり大きくなってしまうと、座高が合わなくて出来なくなりますが。 授乳のスタイル、たくさんあるので、画像とかで見てトライしてみるといいと思います!合う方法が見つかるといいですね! 11月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!調べたら思ってた縦抱きと違いました🤣 色々姿勢があること知れたのでチャレンジしてみたいと思います! 教えてくださりありがとうございます☺️💕 11月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🍀
縦抱きとは脇の方に赤ちゃんを寝かすようなイメージですかね?💦
うさこ
赤ちゃんを寝かさず、首を軽く支えながら片足の太ももに跨らせるイメージですかね。食道や器官が真っ直ぐなって、飲みやすいと思います。
乳腺の偏りも防げるのでいいですよ。
あまり大きくなってしまうと、座高が合わなくて出来なくなりますが。
授乳のスタイル、たくさんあるので、画像とかで見てトライしてみるといいと思います!合う方法が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!調べたら思ってた縦抱きと違いました🤣
色々姿勢があること知れたのでチャレンジしてみたいと思います!
教えてくださりありがとうございます☺️💕