コメント

うさこ
縦抱き授乳、楽ですよー✨
赤ちゃんもよく飲んでくれる気がします。
うさこ
縦抱き授乳、楽ですよー✨
赤ちゃんもよく飲んでくれる気がします。
「授乳クッション」に関する質問
息子が添い乳以外の授乳姿勢を嫌がってちゃんと飲んでくれないのですが、そのような経験のある方いらっしゃいますか?😖 授乳クッションを使って抱っこであげるとのけぞってほぼ飲まないので外出が厳しくなりました😩
横抱きの姿勢で授乳しているのですが、 授乳中に赤ちゃんがおしっこをしてよくオムツから漏れてしまいます。脇腹あたりが濡れてしまい、授乳クッションも服も洗濯が必要になるので困っています。 オムツは最近サイズアッ…
ミルクどうやってあげてる? 今生後7ヶ月の息子がいます。 完全ミルクで 今までは抱っこしながらミルクをあげていましたが 最近は暴れて大変なので 現在は授乳クッションを丸くして 真ん中の隙間にお尻を置いて 頭が授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🍀
縦抱きとは脇の方に赤ちゃんを寝かすようなイメージですかね?💦
うさこ
赤ちゃんを寝かさず、首を軽く支えながら片足の太ももに跨らせるイメージですかね。食道や器官が真っ直ぐなって、飲みやすいと思います。
乳腺の偏りも防げるのでいいですよ。
あまり大きくなってしまうと、座高が合わなくて出来なくなりますが。
授乳のスタイル、たくさんあるので、画像とかで見てトライしてみるといいと思います!合う方法が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!調べたら思ってた縦抱きと違いました🤣
色々姿勢があること知れたのでチャレンジしてみたいと思います!
教えてくださりありがとうございます☺️💕