※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友作りについて相談中。人見知りで児童館デビューしたけど輪に入れず孤独。ママ友は初めからできるもの?教えて欲しい。

ママ友ってどうやって作るんですか?😂
自分が人見知りなこともあり今日初めて児童館デビューしました。
すでに2人1組で話している方が多く、できてる輪には入れないよなぁどうやってみなさんママ友作っているんだろう?と思いました💦
息子と2人でも全然楽しめますが、さすがに孤独すぎました笑

初めはママ友できないものなんですかね?🙄
教えてください😵‍💫

コメント

ママリ♡

何回か行ってるうちに
顔見知りになって
そのうち話したり
公園で遊びましょとかに
なると思います☺️💗
その日子ども同士ちょっと遊んだりしたら
その子の名前は必ず覚えて帰って
次会った時
○○ちゃん、○○くん
おはよ〜って感じで話しかけてます
こんなことしかしてませんが
ママ友出来ますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何回か行って顔見知りになるしかないですよね💦
    子供がもっと他の子と遊ぶようになったら、自然と他のお母さんとも仲良くなれるかもですね!
    励ましありがとうございます🥹

• 11月11日
ままり

支援センターによく行きますが、できなくて普通な気がしますね🤔
一緒な場所で子供が遊んでいたら、他のママさんとお話はしますが、敢えて連絡先交換したりすることはありません。

いつも会うママさんとかで顔馴染みになれば、ママ友になることもあるかもですが、みんなそんなもんだなーと思っていていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の人見知り発揮で話すことさえできませんでした、、
    みんなそんなもんなんだと思っておきますね、ありがとうございます🥺✨

• 11月11日
  • ままり

ままり

・何歳ですか?(何ヶ月ですか?)
    ・〇〇するの上手ですね

とかが鉄板かなあと思うので、優しそうなママさんいたら話しかけてみてください👍

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭😭
    優しそうな方がいたら話しかけてみたいと思います🥹

• 11月11日
さとぽよ。

ママ友って呼べる程の人は幼稚園のプレに入園してからなので息子が2歳でした!

自治体で同じ月齢の子供が集まるイベントに参加して知り合ったママさんたちとは、たまにラインくらいです😄

2歳前は、お友達と遊ぶって感じではないので行った先で会った人と挨拶して他愛もない会話して、子供は遊んでるって感じが多かったです😌
それくらいでわたしもちょうどよかったです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のプレくらいからだったんですね!
    LINE交換してることがまずすごいですよ👏
    挨拶して他愛もない話ができるように頑張ってみようと思います☺️✨

• 11月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子のときは1回だけ児童館行きましたが外が好きな息子には合わず😅
    ずっと色んな公園回ってました😋
    1歳だと1人で遊ぶのに集中してますが2歳くらいからは、一緒に遊ぼ!って言わなくても遊んでたり😌
    ママさんと、何歳ですか?とかから会話したり😄
    そんなくらいでわたしは充分でした😋

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歩けるようになったら公園走り回ってほしいなと思っています✨
    2歳くらいから遊び方も変わってくるんですね!
    何歳ですか?はやはり鉄板ワードなんですね☺️
    思い詰めすぎないで、そのくらいかる〜くお話ししてみようと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

公園でも今の季節だと葉っぱ拾ったり、滑り台したり、シャボン玉したり、遊具乗ったりですがちょっと大きくなると誰かとやりたくなるので他のママさんに話しかけるタイミングが自然とやってくるかなと思います😄
    みんながみんな合うかはわからないので毎回違う方が気楽かなって感じます✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し月齢上がるまでタイミング待ったりしてみます😊
    色んな方いますもんね💦
    あまり深い関係になるよりも浅くて気楽なのが一番ですね😚

• 11月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ご近所で同じくらいのお子様居ると、話したい!ってなるかもですけど、価値観違い過ぎるとドン引きしちゃうのが顔に出てないか内心ビクビクって経験もあります笑っ
    同じ幼稚園などだと共通の話題が堪えないですし、ママ友いると色んなことが知れてありがたいなぁ!って感じたり、息子が仲良しの子と幼稚園以外でも遊ぶ機会を作れたりするので利点があるかなぁと思います✨
    それまでは一定の友人が居なくてもいいかなぁと感じます😌
    息子の時に知り合った同じ月齢のママさんたちは、最初何回かラインして自然消滅しました笑っ
    娘の時に知り合った同じ月齢のママさんは、たまにラインしてます!
    やっぱり合う合わないって感じますし、女性同士難しいって感じます。
    なので1番連絡取ってるのは学生からの友人です😄
    それが1番気が楽です😋
    気楽な付き合いができる方とめぐり会えますように✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が引くのも心配ですが、私の言ったことで引かれることがあったらと思ったらそれも恐怖です😂
    たしかに同じ幼稚園だと話題も共通だし、幼稚園後もどこかで遊べていいですね✨
    幼稚園通い出したら忙しくなるので、その前に知り合った方達とは自然消滅しちゃう可能性あるんですね💦
    女同士+子供が絡んでると色々難しいですよね🙄
    私も学生からの子持ちの友人とは一番連絡取ってるし、気楽に相談できます👏
    ありがとうございます、気の合う方といつか巡り会えますように🥺

• 11月11日
ママリ

何のためにママ友ほしいのですか?🤔私はママ友作るなら自分の親に育児の事とか相談したほうがよっぽどもいいアドバイスくれるとも思いますし🤔ママ友って気遣いません?私いらないです🤔いなくても困らないし🤔分からなかったら先生に聞けばいいし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りを見ていて楽しそうにお話しされてるな〜と思ってしまいました💦
    たしかに気を遣うし、なにかトラブルに巻き込まれるかもしれないですよね😵‍💫

• 11月11日