授乳時間について質問です!片乳5分ずつ、と言う場合の5分って、吸ってる…
授乳時間について質問です!
片乳5分ずつ、と言う場合の5分って、吸ってる時間だけを合計して5分とカウントしてますか?それとも休憩時間込みで5分とカウントしてますか?
休憩時間が長く、5分間のうち、半分以上休憩してるんですよね🤔みなさんはどのようにカウントしていますか?
- れい(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
吸ってる時間だけでカウントしてました!
授乳時間について質問です!
片乳5分ずつ、と言う場合の5分って、吸ってる時間だけを合計して5分とカウントしてますか?それとも休憩時間込みで5分とカウントしてますか?
休憩時間が長く、5分間のうち、半分以上休憩してるんですよね🤔みなさんはどのようにカウントしていますか?
ママリ
吸ってる時間だけでカウントしてました!
「授乳時間」に関する質問
【ミルクの量、体重が心配】 もうすぐ生後7ヶ月になる女の子がいます。 (2,728g. で産まれた時は体重に問題はありませんでした) 体重は現在6.3kg. です。 母子手帳のグラフを見ると、痩せすぎの位置にいるらしく、1日…
今日赤ちゃん訪問で、市の方から来てくれるんだけど…。 時間が9:15〜11:45の内、30〜60分程度。当日担当から何時に行くか、連絡します…って案内にあるけど、いつなんだ😅授乳時間は気にせずでいいのかしら?電話気になりす…
生後5ヶ月の授乳タイミングと寝かしつけについて 現在完ミの5ヶ月になったばかりの男の子の母です。 今もですがミルクの飲みむら・飲みが悪い子で、まだ3.5時間ごとにミルクをあげてます。 朝は6〜6時半に最初のミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
コメントありがとうございます😊❤️
やはり吸ってる時間なんですね👀!!ストップウォッチとかではかる感じですか??😂