コメント
はじめてのママリ🔰
私も苦手です、なのでママ友いません。でもトラブルにも巻き込まれないし楽です!😄無理しなくてもいいと思います😅
3kids♡
私も苦手です🤣
私的に子供が楽しくいければいいので、挨拶くらいはすると思いますがママ友作ろうとは思ってませんよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そんな感じで大丈夫なんですねー😌
集団で行動してないと、協調性がないとかハブられたりするのかと心配してました💦
学生時代のトラウマがありまして💦
ちなみに、PTAとかでもママ友とかにならなくても、大丈夫な感じなんですかね?- 11月11日
-
3kids♡
大丈夫だと思います🥲
私もそこ不安ですがなにか私に出来そうなの早めにやっとこうかと思ってます😢- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
私もママ友と上手く付き合ってPTAも乗り越えていこうと思います😌- 11月12日
トムジェリー🍀
小さいときはほしいな〜って感じでしたが今は色々経験して面倒な人いたので、たくさん作らなくても1、2人いたら十分だと最近思います💦
園や小学校行き出すと情報共有できる方がいないと困るときがあるので適度に付き合うのも必要だと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
情報共有できないと、連絡事項とか困ることありますよね😅
適度な付き合いをどこまでしたら良いのか本当悩みます😥- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、以前出会った面倒な人とはどんな感じの人ですか?
- 11月11日
-
トムジェリー🍀
例えば分からないことが急にでて困るときにはママがいたら教えてくれたりするので必要ですね。
適度な付き合いなら、あまり頻繁に連絡しないとか用があるときのみ連絡するようにはしてます!
相手になるべく合わせたり…- 11月11日
-
トムジェリー🍀
7ヶ月の頃、市の離乳食教室で知り合いになったママです。
今小学校で同じ、しかも子供が2年連続同じクラス、仲良しですがマウント取る人だったので引きました…- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😌
わからないことが急に出てきた時にママ友大切ですよね。
適度な付き合い大事ですね😌
用がある時に連絡するというのは、ランチには行かないという感じですかね?
なんか、学生時代の友達だとグループでつるんでる人の間には入れない感じだったので、そんな距離の取り方って出来るのかと不安になってました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
マウント取る方って、、それは嫌ですよね😅
どんな方か付き合ってみないと分からないのでそれも心配です、、- 11月11日
-
トムジェリー🍀
持ち物がよくわからないって時には聞いてましたよー幼稚園の頃。
ランチは基本行きません。
そこまで仲良くする人いません。
仲良しなママはバリバリ働いているので休みにくい仕事をしてます。
学生時代だと、グループはできてましたが私はあまり気にしてません。子供ができてから気にするようになりましたね。
ママと友達って関わり方違うので難しいって感じです。- 11月11日
-
トムジェリー🍀
そうですね、長いこと付き合いがあり相手の予定に合わせて遊ばせに行ったりしてました。
幼稚園からが違うのでそこから疎遠になりましたが。学校上がって態度にイライラしましたし、価値観違いすぎですね💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど^_^
ランチは行かれないんですねー😌
学生時代との違いがわかって良かったです。
どのような感じなのか私も分かってなかったので💦
ママ友と言うので、友達みたちな感じなのかと勘違いしてました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは、、価値観違い過ぎるとイライラしますよね💦
それは、めんどくさそうです。
私も気をつけたいと思います😅
アドバイスありがとうございました😊- 11月11日
ママリ
話しかけてくれれば話せる感じですが、私はたまに余計な一言を言ってしまうような人間なので後で厄介になりたくないし、いろんな性格のママさんいるので、もう自分からは作ろうとは思わなくなりました😅
子供が友達と遊んでてなかなか帰らなくて待ってる時にちょっと話したり、、っていうのはあります。
こればかりは、無理に作ろうとするとあとで後悔しそうだな、自然に任せるのが一番だなって最近思うようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も余計な一言言ってしまいそうで怖いです😅
自然に任せたいと思います!
アドバイスありがとうございます😊- 11月11日
むー
こんにちは😊
私も人間関係苦手です!
学生の頃にいじめなどあって
精神病にもなりました💦
娘が先月から幼稚園に通い始めていろんなママが居て初めは言葉も出ず自分がここに居ていいのかな?とか考えてしまってました。ましては私は22歳で他のママは一回りも年上です。
でも、自然に話しかけてくれるママがいて今現在は何事もなく幼稚園生活できてます😢
ご無理はしないようにしてくださいね😁
-
はじめてのママリ🔰
人間関係苦手とのことで共感していただけて嬉しいです^_^
22歳なんですね。私は、むーさんよりも歳上です。
学生の時にいじめに会うの辛いですよね💦
私は、仕事でストレスで一度体調を崩した経験があります。
無理せず、自然体で行くことが大切なのですね^_^
アドバイスありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ママ友がいないとハブられたり、寂しいかなと思ってたのですが、保育園や幼稚園、小学校ではいなくても大丈夫なのでしょうか?
PTAとかもママ友がいないとキツいのかなと思っていたのですが、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
嫌われる様な事は勿論してないので、ハブられるとかはないです。周りからはクールな人だとは思われてると思います🤣集団にならないだけで素敵なママさんだなあと思う人とは仲良くなります!!!😁
はじめてのママリ🔰
なるほど😌
そんな感じで良いんですね^_^
集団にならないとハブられたりするのかと恐怖してました😅
学生時代のトラウマがありまして💦
確かに大人な素敵な方とお付き合いしたいですね^_^
はじめてのママリ🔰
嫌な人は何処でもいますし、一緒の空間にはいない様にしてます!!意地悪な人は100%自分が不幸せで心が貧しい人なので視界にも入れません❗️🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
大人になっても意地悪な人いますよね😅
ママ友という響きが怖いと思ってしまっていたので、、
一緒の空間にいないように、、参考にしたいと思います^_^
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
それと私達みたいに苦手そうな人は雰囲気で分かるので、そういう方を見かけたら声をかけるようには努力してます!!😁
はじめてのママリ🔰
なるほどー🥰
色々と教えていただきありがとうございます😊
本当に群れるのが苦手で😅
こんな状態でママ出来るのか本当に心配してます💦