※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーまま
子育て・グッズ

幼稚園で風邪が心配です。娘が持ち帰る病気がつらい。幼稚園に行くのが辛い。感染を避ける方法はありますか?

幼稚園の風邪など、、、聞いて下さい。
年少の娘が幼稚園に通っているんですけど、寒くなって乾燥するこの時期、正直行かせたくありません😭
胃腸炎、風邪〜色々流行るこの時期、絶対娘は持って帰ってきます。
小さい時からよく風邪やら吐くやら多かったんですけどもうすぐ4歳になりますが全然減りません。
幼稚園や保育園に行くとやっぱり仕方ないんでしょうか?
毎回私にも移る➕下の子の世話などで本当に辛すぎます😭

コメント

男の子ママ

うちも仲良い子が風邪引くと必ず持ってきます😭
いまでも毎月必ず風邪ひいてます😭
またコロナも増えだしてるし😥
夏休みなど働いてる家庭しか園に行けない時は全然風邪引かなかったのでやっぱ人数が多いと風邪移るのか😢と思いました😢

mya🐰

参りますよね💦
予定も立てられないし、胃腸炎に効く予防接種があれば良いのに、、
と思いますね💦

インフルエンザのように、学級閉鎖になるような病気が流行り始めたら、下の子が風邪からのクループになってしまう可能性がある為、休ませるつもりです💦

それ以外なら、沢山風邪貰ってきて、早く免疫付けてくれ😅と思って行かせるつもりです。
正直、本当は行かせたくないですけども😂