旦那が妊娠時の行事を男親に任せられず、2人目のお宮参りやお食い初めも準備してもらえず不満。男性の無関心に疑問を持ちつつ、自分で準備することを考え中。
お宮参りやお食い初めは男親がするもん!!
っと言ってた旦那さん。
ちなみにこれは2人目妊娠時に初めて発覚
1人目は何も知らなかった。
お宮参りはただ旦那の実家近くに住んでいたからそこでしただけ。お食い初めは旦那の実家が私に相談もせず勝手にしただけ。だから特に男親が!!って考えはなかったのに、
2人目妊娠時にお宮参りやお食い初めの相談をしたら不貞腐れた顔されて「そういうのは男親がするもんやろ」と言われました🥺
なので、2人目は私はノータッチ。旦那が全部準備してね。っといい今下の子は3ヶ月。100日も過ぎました😊
いまだに何も行事ごとしてません…
時間なんてあるよね?タバコ吸ってYouTubeみたりゲームする時間あるのに何もしてないってすごいよね…。
里帰り中1ヶ月も一人の時間あったのに調べてない、日程も決めてないってすごいよね…。
帰ってきた時に言ったのは「お宮参りもお食い初めも俺ら家族だけでしよ」だけでした🥲
このままだと年明けちゃうわ😂
そうなったらそうなったで私がしようと思います。
何も頼れんな…。誕生日の時もそうだったし…
男の人ってそんなもんですかね…
YouTubeみたりゲームするほんの数分調べられないのかな…無関心なのかな…って思っちゃいます😅
- りん(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いやいや、「男の人って」とくくったら男の人が可哀想ですよ。
おそらくご主人が少数派ですよ。
うちの主人をはじめ、私の周りはそんな無関心な旦那さん見たことないです。
ママリ
無関心というか、私から促さないと予約とか準備とかやらないですね!
言わないとやらないと分かってるので、早くからあれはどうする?とか予約した?とか聞いてます🥺
りん
すみません、書き間違えでしたね💦