※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
子育て・グッズ

離乳食を始めてほっぺたが赤くなりました。保湿クリームを使うか、病院に行くか迷っています。皮膚科に行った方がいいでしょうか?

離乳食を始めてからほっぺたが赤くなってしまいました みなさんは保湿性のクリーム付けていますか?それとも病院連れて行きましたか? 良かったら何科に連れて行きましたか?

コメント

離乳食はなにを食べさせて赤くなったんですか??
また、食べさせてどれくらいの時間が経って赤くなったんでしょう?赤くなったのはじんましんみたいなかんじか、かさかさしたようなかんじかにもよります。じんましんだったら保湿クリームを塗るよりその食べ物を控えた方がいいと思います。
でもどちらともあ

すみません、途中で送信してしまいました💦
どちらともいえず、わからないときは、こどもの場合、まず小児科にかかるといいと思いますよ😄乾燥だった場合やアトピーなどの診断も小児科の先生がしてくれることが多いと思います🙆

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます 明日小児科行ってみます

• 12月23日

ワセリンを塗ってみて良くならなかったので皮膚科に連れて行きました(^ ^)蕁麻疹かの鑑別もしてもらうついでに。
よだれと食べ物が付着したことによる荒れということだったので、1時間おきにワセリンを塗るように指示されて実践したところきれいになりました(^ ^)
荒れてる原因によって対処が違うので診てもらうのも1つかなと思います。

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 12月23日
y♡t♡y

息子も離乳食を始めてから、口の周りを拭く回数が増えたので、荒れてしまって赤くなっています😭
元々ヒルドイドとキンダベートの塗り薬を処方され持っているので、離乳食後、お風呂後は必ずダブルで塗っています。
来週うちは小児科受診予定が入ってるのでそこで診てもらうつもりですが、皮膚科でもいいと思いますよ。

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 12月23日
たれぱんだ2世

よだれと離乳食によって肌荒れしているのだと思います。
うちの子は6.7ヶ月健診の時についでに診てもらい
アルメタ軟膏という塗り薬(おむつかぶれにも効く)を
処方してもらい1日2回塗っていたら2日でよくなりました(^^)

ネットでワセリンや保湿性のクリームと書いてあったので塗りました
と言ったら 治りませんよ。と怒られました(;_;)

• おおとりさま

おおとりさま

そうなんですね… ありがとうございます

• 12月23日
  • たれぱんだ2世

たれぱんだ2世

はい!
    たまたま皮膚科がある小児科だったので良かったです。

お大事に!🌼

• 12月23日
  • おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 12月24日