※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月で激しい抜け毛が心配。抜け毛が増えておでこ後退も気になる。改善方法や再生に不安あり。

産後4ヶ月、抜け毛がえぐいです😞
産後すぐからも抜けるなぁと思っていましたが
レベルが違いました…
最近シャンプーの時に笑えないレベルで抜けてて心配です。
まだハゲてはないみたいですが、
おでこ後退してるかもって旦那に言われて…

どうしたら改善しますか?😭
まだこれから抜けますよね…
これだけ抜けたらまた生えるときも怖いです😭😭😭

コメント

nic

私も今抜け毛真っ只中です!
歩いたところ全部に髪の毛落ちてます。元々の毛量が多いので、抜け毛もかなり多くて....お風呂上がりのブロー後は掃除機軽くかけてます。1ヶ所だけ極小の10円はげ?もできました笑
でもだんだんと抜ける量が減っておさまってきましたよ。
美容師さんに聞いた話ですが、妊娠中は毛周期が変わるそうです。一旦毛の生え変わりがストップ→産後に再開するので、反動で一気に毛が抜けるとの事でした。特に完母の人やつわりが重かった人は抜け方がすごいみたいです。
抜けて毛がなくなっているわけではなくて、実際には新しい毛が古い毛を押し出してるようなイメージだそう。だから生えるときも一気に生える、とのこと。
産後はぱや毛とおでこはげが目立つので、私はショートにして前髪作りました。

ychanz.m😈❤️‍🔥

すごかったですよー😭!
お世話になってる美容師さんに、産後抜け毛落ちついたらねって話してて終わってから行ったら産後すぐの人みんなおでこ周り抜けてるって言ってました🥲

私は元々癖毛なんですが、新しく生えてきたのが更に強い癖毛になってます😫

あーちゃん

まさに産後4ヶ月で同じく抜け毛がひどくて😭
昨日ふと前髪をかきあげてみたら、こめかみの少し上辺りがハゲに😫😫
シャンプーしても、髪の毛乾かしても
朝起きたら枕にも、髪の毛くしでとかしたらその時もって抜け続けてます😂