nic
私も今抜け毛真っ只中です!
歩いたところ全部に髪の毛落ちてます。元々の毛量が多いので、抜け毛もかなり多くて....お風呂上がりのブロー後は掃除機軽くかけてます。1ヶ所だけ極小の10円はげ?もできました笑
でもだんだんと抜ける量が減っておさまってきましたよ。
美容師さんに聞いた話ですが、妊娠中は毛周期が変わるそうです。一旦毛の生え変わりがストップ→産後に再開するので、反動で一気に毛が抜けるとの事でした。特に完母の人やつわりが重かった人は抜け方がすごいみたいです。
抜けて毛がなくなっているわけではなくて、実際には新しい毛が古い毛を押し出してるようなイメージだそう。だから生えるときも一気に生える、とのこと。
産後はぱや毛とおでこはげが目立つので、私はショートにして前髪作りました。
ychanz.m😈❤️🔥
すごかったですよー😭!
お世話になってる美容師さんに、産後抜け毛落ちついたらねって話してて終わってから行ったら産後すぐの人みんなおでこ周り抜けてるって言ってました🥲
私は元々癖毛なんですが、新しく生えてきたのが更に強い癖毛になってます😫
あーちゃん
まさに産後4ヶ月で同じく抜け毛がひどくて😭
昨日ふと前髪をかきあげてみたら、こめかみの少し上辺りがハゲに😫😫
シャンプーしても、髪の毛乾かしても
朝起きたら枕にも、髪の毛くしでとかしたらその時もって抜け続けてます😂
コメント