幼稚園行かせている働くママさんへの質問です。お仕事や出勤頻度、働ける時間について教えてください。
幼稚園行かせてて、延長や連休預かりがない、半日保育ありでも働いてるママさんいますか?
どんなお仕事されていますか?
土日に住宅展示場のアルバイトしていますが、正直家族との予定は組みづらいので平日の昼間に働きたいと思っています😭
ただ、半日保育は11時半帰宅です。そのほか、軽度の自閉スペクトラムがあるため放課後デイに週1.2回行かせてるのと、私は不妊治療しています。あと、首のヘルニアにもなり週1で病院通っています。ヘルニアや不妊治療は午後や土曜日もやってるクリニックなのでそこに行くかすればいいかなと思ってます。
放課後デイは私が住んでる市が幼稚園保育園児からは発達のサポートするのが放課後デイと病院のみと決まってるので利用してるのみですが、夏休みや祝日は10時-16時までみてくれるのでうまくそれを利用して働きたいと思います。
みなさんのお仕事、週何回出勤やどんなことされていて何時間くらい働けるのか?
参考までにお聞きしたいです。
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通わせてます!
延長はありますが使わず働いてます!
飲食店で平日のみ9時半〜14時か10時〜14時、10時〜14時半のどれかのシフトで週3ほどです😊
...
夏休みなど、お子さんはどうしていますか?