子宮外妊娠についての症状で不安。12月28日に検査予定。破裂の可能性は何週目か知りたい。経験者のアドバイスを求めています。
子宮外妊娠についてです。
私は胎嚢確認後に流産になるといわれて先週まで子宮収縮のお薬を処方されていました。胎嚢っぽいものがでて検査にだしたら妊娠成分がない?けど
子宮の中は綺麗になっていて尿検査をしたらまだ妊娠反応があるから子宮外妊娠の可能性があると言われ
血液検査をして予約がとれなくて12月28日に検査をききにいきます。
それまで不安で質問しました(>_<)
もし子宮外妊娠だったら数週は12週になるんですが破裂?とかって何週くらいでしちゃうのか気になりました。
流産後妊娠反応続いた方や子宮外妊娠したことのある方教えて頂けたらありがたいです。
- あろは(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は子宮外やりましたけど、卵管で成長してませんでした!
ので、破裂とかはなかったです。
でも、右卵管失いました
明太マヨ子
私は破裂して生死の境を迷いました!(^_^;)6週でした。
卵管で育つ限界がそれくらいと言われたので、12週なら卵管にはいられないと思います。
-
あろは
えー無事でよかったです(ToT)❤
そうですよね、すでに破裂してる気がするし他のどこかに隠れてるのかとも心配です(ToT)- 12月23日
-
明太マヨ子
破裂してたら痛みで気を失いますよ!卵管にはいないならどこでしょうかねぇ?
ちゃんと子宮内にいてくれたらいいですね(T_T)- 12月23日
-
あろは
お腹が張ってる感じだけあります(>_<)
最初にエコーでみえた胎嚢らしい何かはでたみたいで子宮内は綺麗でした(>_<)
エコーで念入りにみてくれてたみたいですが子宮は綺麗ですしか言われなくて(ToT)
どこいっちゃったんだろう、、- 12月23日
-
明太マヨ子
気になりますね!28日なんて先が長い!
- 12月23日
-
あろは
血液検査の検査が気になりすぎます(ToT)緊急だったら連絡とかきそうですよね(>_<)
- 12月23日
あろは
妊娠してどのくらいでわかりましたか?腹痛とか出血ありましたか?
辛いこと思いださせてすみません(>_<)
退会ユーザー
計算すると6週位だったと思います!
出血はありました😅ずーっと止まりませんでした😅
あろは
私血は止まっていてまったくでないし、12週で激痛とかなければ育ってないパターンかもですよね(>_<)エコーしてるんですが何も言われませんでした。不安です😢
退会ユーザー
不安ですよね‼私も当時不安でした…
私はエコーで卵管にいる気がすると言われました😅
でも確実とは言えないから手術してみないと…って感じでした!
あろは
ですよね、破裂したら怖いなと思って、、でも週数かなりたってる育ってたらエコーにうつりそうだなと思いました(>_<)
手術していてって、、怖いですね(ToT)