※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

妊活中の適度な運動について相談があります。排卵後の激しい運動は控えるべきか、何まで運動していいか気になっているようです。

妊活中の運動、いつまでしてますか?
排卵日前まで?
排卵後は激しすぎる運動は良くないとは思いますが。
適度な運動は妊活にもいいみたいですよね。

コメント

3人目のとき、生理予定日までほぼ毎日踊ったり筋トレしたりしてました😂

• あかり

あかり

おー、それは元気なお子さん産まれそうですね!
    私、仕事以外では運動してないから、ちょっと意識したくて、、、。ちなみに割とすぐ赤ちゃんできましたか?

• 11月11日

退会ユーザー

3人ともすぐだったので妊娠しやすい体質だとは思います💭

全然運動してなくて、体重も増えてたので、妊娠するなら体重落とさないと!と思ってダイエットを始めた時でした🤣

• 11月11日
  • あかり

あかり

妊娠しやすい体質、良いですね💖

私はなかなか妊娠しないのと、体重増えたので、運動もっとしようかなぁと考えてます。どんな運動されてましたか?

ダイエット開始しての妊娠だったんですか!痩せたい気持ちはあっても、まずは無事に赤ちゃんきてくれたことは嬉しいですね。

• 11月11日

退会ユーザー

ランニングとかはなかなか行けなかったので、YouTube見ながら筋トレしてから有酸素運動をしたり、サッと済ませたい日はHIITとかやってました!

切迫体質で妊娠したら動けなくなるので、検査薬使って陽性確認した日から運動もやめておとなしくしてたんですけど、しばらく間食もやめてたので一気にダイエットへの気持ちが切れた反動で妊娠中めちゃくちゃ食べてました😂

• 11月11日
  • あかり

あかり

子どもいるとランニング難しくなりますよね。
    ヒート知らなかったです!
    少しの時間ならできそうだし、やってみたいと思います😃

切迫つらいですね。
    赤ちゃんの栄養にもなるし、って考えたら私、食べちゃいます!
    、、、あとは、妊娠すると食欲かわりますよね。

• 11月11日
き

私は妊活中〜妊娠中期くらいまでは
宅トレでウエイト使わずに筋トレや、たけわきまりなのダンスしたりはしてました!

ジムでフリーウエイトとか、マシン使った筋トレや、
屋外でのスポーツ、
めちゃくちゃハードなヒート、
以外の
自宅でする運動は適度な運動レベルだと思うので
そんなに気にしなくていいと思います🤗

• あかり

あかり

たけわきまりさん、知らなかったです!動画みてみます!

回答ありがとうございます😊
    ゆさんはすぐに妊娠できる体質ですか?

最近太ったのとなかなか赤ちゃんできなくて、運動したほうがいいかと考えてます😭

• 11月11日
  • き

たけわきまりなさんの動画は
    "適度な運動"に適した運動レベルだと思います!
    ご本人もアラサーで動画のターゲットもアラサーアラフォーくらいの方なので
    めちゃくちゃ激しい運動はそんなにないです🤗

1人目は特に排卵日とか気にしてなくて、
    それでも一年ほどできてなかったです🤔
    ただ10キロ太ってしまって、
    ダイエット始めて8キロ減った時に1人目妊娠しました。

出産後に母乳でお腹が減って食べまくってたら8キロ増えてしまい、断乳後ダイエット始めて同時に妊活も始めました。
    4ヶ月後の8キロ減った時に2人目妊娠しました。

なんの検査もしてないのでダイエットが妊娠に直結してるかどうかはわかりませんが、
    私はこんな感じです🤔

• 11月11日
  • あかり

あかり

適度な運動、良いですね♪
    たけわきさんの、
    昨日からはじめてみました😃

ダイエット8キロってすごい痩せましたね!!適度な運動で痩せたのか良いのかも、、、。

私は産後からプラス3キロ、ここ数年でまた3キロ太って、プラスしかないです、、、😭

赤ちゃんこなくても、とりあえず健康的になれる気がするので、頑張ってみます😃
    回答ありがとうございます😊

• 11月12日