コメント

ママリ
私は2回でやめました、
何回打っても終わらなさそうだし、果たしてワクチンは効果があるのか?疑問です。

ママリ
私は3回打ちましたが、4回目は打ちません。
理由は3回目の副反応が酷かったからです。
3回目までは育休中だったので、副反応があっても大丈夫でしたが、今はコロナになることよりも副反応で仕事休めないのに体調悪い方が嫌だからです…。
-
はるねんね
そーそーなんです❗副反応本当に嫌ですよねーあれがあると本当に
自分は1~3回目は副反応そこまで出なくてだるいなーと微熱って感じだったのでよかったですが、4回目副反応がすごかったら嫌だなぁーって
ちなみに3回とも同じ会社のワクチンですか?- 11月10日
-
ママリ
3回とも同じ会社でしたが、3回目が1番酷かったです😭
熱はなかったですが、とにかく倦怠感と脇の違和感(産後3日目くらいのおっぱいがガンガン張ってる感じ)が1週間続きました。- 11月11日
-
はるねんね
なんですってぇー😱汗
三回目が酷かったんですね。。。
本当にこのコロナワクチンってわからないですね😭
教えていただいてありがとうございます‼️- 11月11日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
モデルナ▶︎モデルナ▶︎ファイザーで打ちました!
4回目は…打とうか悩んでます😂💦💦
-
はるねんね
おぉー❗副反応どーでしたか?
- 11月10日
-
私自身モデルナでも副反応軽かったのですが、ファイザーは全然でした😅
熱もなし、頭痛等もなし!
産後に3回目は打ったのですが、左胸のリンパら辺が痛くて授乳が辛かったです😭💦- 11月10日
-
はるねんね
そーなんですね‼️ありがとうございます‼️参考にしますー❗ちょうど4回目打つなら産後2ヶ月くらいの授乳真っ盛りなので同じようになりますかね。。。怖いなぁー
- 11月10日
-
ここで質問した時も同じように胸のリンパが痛かった方もいました!!
授乳してるからとかは関係ないかもですが、私の母が接種した時は胸の大きさが左右違ったそうです💦
色々と人によって副作用も違ってくるので悩んじゃいますよね😭💦- 11月11日
-
はるねんね
胸の大きさが左右違うのはちょっと怖いですね。。乳がんとかもそれから始まったりしますもんね😭
副作用がこんなになければみんなコロナワクチン打つのに- 11月11日
はるねんね
そーなんです。。
確かにそれは思います。周りも段々打つの辞めてて。。
まぁでも旅行割引とかもあるからとりあえず打っとくかとは思ってます、。。