コメント
退会ユーザー
うちはジュニアニーサやっています☺️💓ちょっと頑張って今年滑り込んでもいいかなと思います❣️
ママ
来年分はジュニアニーサ、再来年からはジュニアニーサで新規購入が出来ないので課税口座で積立購入ですかね😊
投信ならほったらかしでいいので初心者向けだと思います!
-
ママリ
ありがとうございます🙏💓
1年だけでもジュニアニーサしたほうがいいですかね?🥺
課税口座=特定口座で合ってますか?💦- 11月11日
-
ママ
1年だけでも20%非課税は大きいのでやる意味は大いにあると思います😊
課税口座にも種類がありますが、特定口座が簡単でいいと思います!- 11月11日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
今年分はちょっと資金的に厳しそうなので年明けから1年間出来たらなと思います✨
特定口座ですね!✍️楽天証券でつみたてNISAはしてるのですが、この状況ってもう特定口座開設されてるってことですかね?💦- 11月16日
-
ママ
私と同じなので開設されていると思います!
- 11月16日
-
ママリ
ありがとうございます💓
来年はジュニアニーサ、再来年から積立で投資信託買おうと思います😆- 11月16日
ねこママ
ジュニアNISAは来年12月でなくなるのでそれ以降は積み立て続けられないです。
課税にはなりますが普通に投資信託の積み立てをされてはどうでしょうか😀
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
ジュニアニーサ来年いっぱいなんですね🥲投資信託の積み立てとは特定口座でやるやつですよね?🥺恥ずかしながら口座の違いもよく分かってなくて😭- 11月11日
ママリ
ジュニアニーサいいですね✨
気になってました☺️
調べてみます♡
ママリ
お礼忘れてて失礼しました💦
ありがとうございました❤️
退会ユーザー
いえいえ、お気になさらず!
急いで口座開設すれば今年と来年分で2年分のジュニアニーサできるので…!!!来年からだと来年の80万しか運用できないのでちょっと勿体無いです😭
ママリ
お返事遅くなりすみません😭
ジュニアニーサしたいけど今年そこに回せる資金なくて残念です🥲