お子さんが抱っこでしか眠れなくなってしまったようです。何か対策を考えていますか?
抱っこで寝かしつけしなくても寝るお子さんをお持ちの方
はじめからそうでしたか?何かしたことがあるのでしょうか?
うちの子は気付いたら抱っこでしか眠れなくなってました😅既に6キロあります これからどうしよう、、笑
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の時は抱っこで寝かせてたんですが2ヶ月過ぎたあたりから指しゃぶりを習得してそしたらセルフねんねするようになりました😂
けど癖になって辞められなくなるのが
とても不安ですね🥹
はじめてのママリ🔰
長女は抱っこじゃないと寝ない子でした。今は添い寝で寝てくれます。
次女は生まれた時から満腹になれは勝手に寝る子です😂
-
ママリ
それぞれはじめからそういう感じだったのでしょうか?🥹
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
長女は満腹なはずなのになかなか泣き止まずこっちが泣きたかったです、、😅
次女もはじめからそうですよ!- 11月10日
★maman★
授乳終わったら寝ます!
うちの子供たちは、全員抱っこで寝かしつけた事ないです(;´∀`)
なので、寝れなそうだから抱っこしてあげても、逆に寝れないみたいで嫌がられます(笑)
ママリ
5ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと寝なくて体バキバキでした!
3ヶ月くらいから徐々に布団で寝る練習始めました!
今は添い寝で寝てくれます!
ミルクティ👩🍼
入院中からミルクを飲んだら寝てくれました🥺
私は抱っこでないと寝てくれなくなるのが嫌だったので、抱っこで寝そうになったら布団に置いてトントンしたり、腕枕したり、添い寝したりしていました😂
たまに、膝の上に寝かせたり、ラッコ抱きしたりしていますが…💦
今も同じようにしています🤣
2児♂️の母親
次男です。私の手さえあれば即寝る長男を優先した結果、気づいたら隣で勝手に寝てるようになりました。
でも2歳になってから「ぼくをみろ」アピールが凄まじく。今まで後回ししていたつけがきました。抱っこはせず、長男同様手を提供しています。長男が赤ちゃんの時は私が仰向けになった状態で包むように抱き締めて寝かしつけていました。いわゆる長男が炊き枕。立てって抱っこしんどいので、、
ママリ
上の子は抱っこしなくても寝てくれましたが下の子は抱っこマンでした💦6ヶ月頃から添い寝してれば勝手に寝るようになりましたが🥲
コメント