お金・保険 中古住宅の住宅ローン控除申請方法と必要書類について教えてください。 住宅ローン控除についてです! 今年から中古住宅でも住宅ローン控除が 受けれるとのことで申請したいのですが、 去年まで対象外だったのでどこで申請を したらいいかわかりません💭 教えてください! あと、申請するに当たってローンの残高証明書は もらったのですが、他に必要なものがあれば 教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 住宅ローン 申請 ちい(3歳7ヶ月, 7歳) コメント のん 今年からですか? 元々中古は条件を満たせば以前から住宅ローン控除の対象です。 仮に今年から変更されたとしたら、今年以降に取得した住宅が対象となりますので、ちいさんの場合は当てはまりません。 11月10日 ちい そうなんですね😖 控除の規定が変わったので出来るかなと思いました💦 あくまで今年以降に購入した住宅が 対象になるんですね🧐 11月11日 のん 2022年に取得なら可能ですよ。 11月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
そうなんですね😖
控除の規定が変わったので出来るかなと思いました💦
あくまで今年以降に購入した住宅が
対象になるんですね🧐
のん
2022年に取得なら可能ですよ。