※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて痛いです。冷やして様子を見ましょう。乳腺炎かどうかはわかりません。

授乳中に思いっきり噛まれてしまい途中で授乳終了しました。その後少ししたら乳首痛と共に噛まれた方のおっぱいの奥の方がジンジン痛くて辛いです、、

これって冷やして様子見た方がいいのでしょうか?
右乳だけなのですが、これって乳腺炎なのでしょうか?

コメント

miii

私も2回ほどやられました…歯が上、下4本ずつあります…痛いですよね😭
私は痛いともいながら、冷やすこともせず様子見ました😂翌日はまだ痛かったですが、2日目くらいから気にならなくなりました!確かに乳腺炎のような痛みで、あれ??乳腺炎??と思いましたが、私の場合は噛まれて痛いだけでした!

• みる

みる

噛まれた方の乳だけあばら骨と胸の付け根当たりがずーっと痛くて乳腺炎なのかなって思ってしまいました(;_;)
    私も我慢して様子見ることにします!ありがとうございます!

• 11月11日