※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
産婦人科・小児科

2歳の娘の便が柔らかく、固形になることがないが、病気もなく元気。数ヶ月柔らかい便が続くが異常か一般的か知りたい。

2歳の娘は、便がいつも柔らかく、固形になっていることがほぼないのですが、これは何か異常があるのでしょうか?それとも一般的なことなのでしょうか?
1日1回または2日に1回出ます。
病気もなくすごく元気ですが、思い返すと何ヶ月もずっと柔らかい便しか出ていません、、

コメント

きょーさん

いいうんちって黄色っぽい色で固くないふわっとした水に浮くようなうんちです✌️
みんなが想像している茶色でかためのバナナよりもいいうんちが出ているんだと思います☺️
明らかにゆるゆるとかみずっぽい感じじゃなければ大丈夫だと思います👌

• まま♡

まま♡

お返事ありがとうございます✨
    ふわっとというよりどろっとという感じで、ゆるゆるとしてるんですよね🥲
    調べても下痢系しか出てこず、下痢ではないのでここで質問してみました😣

• 11月10日
  • きょーさん

きょーさん

トイレでうんちしますか?
    オムツでうんちしたら、おしりでつぶされてどろっとなってるとかではないでしょうか🤔

• 11月10日