※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザワクチンの副反応で急に死ぬ可能性はありますか?昨日打った後に不安になった。風邪気味で医師に打たれた。副反応は突然起こることがあるでしょうか?

今までインフルエンザのワクチンを何度もしたことあるけど副反応など何もなかったけど突然副反応とかで死ぬ可能性ってありますか?
YouTubeでたまたまオススメにでてきた動画に、コロナワクチンを打った3日目に亡くなったというのを見ました。
亡くなる前に胸が苦しかったり肩で息をしていたと言っていました。
私は昨日インフルエンザのワクチンを打って、なんか今日胸らへんが詰まってるような感覚がして息がしにくかったり自分も死ぬのではとパニックになりかけました。
インフルエンザのワクチンは今まで何度も打ってきてますが特に副反応など何もなかったです。
今まで大丈夫でも突然副反応が起きることってありますか?
ちなみに昨日は風邪気味の状態で打ちました。医師がいいと言ったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのワクチンでも副反応が無いと言えば嘘になりますが、コロナワクチンと比べたら遥かに完全性は高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何度も打ってきて大丈夫だったので死ぬことはないですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「完全性」ではなく「安全性」の間違いです💦
    100%とは言えませんが、きっと大丈夫じゃないでしょうか😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまYouTubeを見てしまったが故に心気症なものでパニックになりました。

• 11月10日