※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。苦手な人と関わる不安があります。怖い雰囲気で悪口好きな人で、年上で言い返せない。どう切り替えたらいいですか?目つきが怖い時もあります。

保育士やってます!
どの仕事でも苦手な人嫌だなーっていう人っていますよね。
今はほぼ関わりがないのですが、もし来年その苦手な人とクラス持ったり関わりがあると考えるとまだ先ですが、メンタルがやられそうで不安です🥲
すごく仕事ができる人なんですが、雰囲気や見てるところが怖くて、そして悪口が大好きでな人で😂自尊心かなり高めの人です笑
また結構年上なので、言い返すとかもできない。
私少し気にしすぎるタイプの性格なので、今でさえ関わらないようにしてます。怖くて🥲

そーゆう時ってどう切り替えてますか?
例えばクラスの事すごい言われたりしたり、目つきがめちゃくちゃ怖いんです🥲🥲

コメント

まりん

めっちゃわかります😭

私も保育職なんですがお局の先生めっちゃ怖くて1日だけ補助に入るとかも嫌でした😭
子どもの悪口も言うし、新人イビリがすごくて1年目の時は挨拶してくれないし、〇〇先生!って呼び合うのが普通なのに先生だって認めてないから○○さん!って呼ばれてました😭

私は園長先生に「あの先生と組むのやだ」って面談で言っちゃいましたよ😅それか3人以上の担任のクラスを希望したらまだ2人っきりよりはマシかなと思いました😭

あんまり解決策じゃなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    多分来年私クラス担任なんですが、その先生と組んだら一年やって行けない気がします笑

本当悪口がひどく、周りを異常なほどよく見えてて〜😅
    うまく使えばいいんでしょうか、その人がいるだけで緊張。

面談もう終わってしまって、言ってないです。。。🙃
    今からでもいうべきか〜。でもなんかその人気に入られてる気がするし😅

• 11月10日
  • まりん

まりん

もしかして同じ人かな?ってぐらい似てますね🤣🤣

面談終わった後だと言い辛いですよねーー😭新年度までもう面談なしですか?私なら言えるかなー😭言うの気まずいなー。。で終わってしまいそうです😭

でも私の過去の経験で、怖いと思った先生と同じクラスになったけど喋ってみたら意外といい人だったってパターンはあります😅笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね笑!!

ないと思います〜🥲面談早くて〜。わかります!その気まづさ!なんかきっかけがあればいいんですけどね、なんやかんや来年になってるやつ!

たしかにそーゆうパターンもよくありますよね😄
    自分がわからないだけで、そーゆうパターンを期待したいです🥲

• 11月10日
  • まりん

まりん

同じクラスを回避できるか、実はいい人だったパターンを期待ですね😁💕いい結果になる事を祈ってます🥺

私も4月から仕事復帰なのでお互い頑張りましょう✊✨✨

• 11月10日
はじめてのママリ

1年目の時そういう先生と二人担任で2歳児やってました。
心を殺してひたすら3月まであと何ヶ月…って数えてました🥲