※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰った子供が40.8度の熱でぐったりしている。病院に行くか悩んでいます。

下の子(年少)が幼稚園から帰ってきたら40度のお熱がありました。
よく40度の熱は出すし、まだ喋れてたので明日病院に行こうと思ってましたが、今はぐったりしててえらくて涙が流れてます。(勝手に出てくるやつ)

熱測ったら40.8度あり、頓服を飲ませました。

熱が高くてぐったりしてるので心配なので病院行こうか悩みます😭😭産まれてから今までで一番熱が高いです。

頓服も飲ませし、病院連れてってもどうしようもないですかね💦

コメント

ママリン

#8000に相談しておくと良いと思います!
このまま熱が下がればラッキーですが、下がらなければどうしたら良いかとか聞いておくと良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    #8000に電話して今後の対応について聞いておきます!!

• 11月10日
まぬーる

そうですね、、一度は下がるでしょうけど、夜間救急で抗原検査したほうが良い時もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は2週間前にコロナになりまして…先週復活したばかりなんです😭😭

• 11月10日
ハル

心配なら連れて行っては?
悩んでるうちに小児科は閉まるし、閉まってからでは大きい病院が近くにあるなら救急に行けますが。。。
「お医者さんの大丈夫!という言葉を500円で買いに行く!」と思えば気持ち楽ですよ👍

後、急な熱用に座薬貰っとくと楽です。

うちの子は熱性痙攣も起こしてるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    一応夜遅くまで診てくれる小児科も大きい病院も近くにあります!

座薬も持ってます!!
    熱性痙攣今までないですが、熱高いとありえますもんね…

• 11月10日
  • ハル

ハル

うんうん。
    念の為行っては?😊

坐薬、冷蔵庫保存で半年持つので❤️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました〜
    病院行ったら風邪ということでした!!

• 11月11日