※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お金・保険

docomoからahamoに乗り換えるか悩んでいます。月5千円内訳は、ギガライト1GBで家にWi-Fiあり、端末代は2千円程度。来年の一月に端末代が終了し、2月から3千円になりますが、ahamoに変えるともっと安くなるでしょうか?

docomoを使っています。
ahamoに乗り換えようかまよっています。

月5千円内訳はギガライト1GB(外ではほとんどネット利用なし)家にWi-Fiあり、端末代2千円ほどです😄

端末代は来年の一月に払い終えます。

2月からは3千円になりますが、ahamoに変えてもっと安くなりますかね?

わかる方教えてください。

コメント

ショコラ

お家のWi-Fiはドコモ光でしょうか?

ドコモ光でセット割とかされていて、毎月1G以下なら、2178円だから、ahamoにすると割高になるかもです。(ahamo20G 2700円)なので。

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます😊
    docomo光です!

そうなんですね、私は替えない方がいいかもですね😵‍💫

• 11月10日
  • ショコラ

ショコラ

ahamoは、ドコモ光割されないんですよー💦💦💦

だから、今のままの方が良いと思います🤗🤗🤗

• 11月10日
  • ぱにっくママ

ぱにっくママ

そうなんですね😅
    替えないでおきます😁

• 11月10日
スポンジ

端末代なくなって純粋な支払いが3千円なら使用できる量が増えて支払いはそんなに変わらないと思います。
ahamoなら定額で5分通話無料で20ギガ使えて2980円ですよ🙂
もっと安くしたいならワイモバイルとかの方が安いですね!