※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

引っ越し業者に悩んでいます。サカイは安いが、アートは安心感がある。皆さんの意見を聞きたいです。

引っ越し予定ですが、サカイとアートで悩み中。。、
みなさんどちらにしましたか?
値段はサカイが40000円安いです。
ただ、より安心してお任せできそうと感じたのはアートです🥹
お任せパック込みです。みなさんのご意見おねがいします!💦

コメント

もな💅🏻

4万はでかいですよね、、
予算的に余裕があるならアートでもよさそうですけど🙌

もん

2回サカイで引っ越しました!とにかく安かったからです!
他を知りませんが2回目の時は若くてイケメンの子が来てくれてよく覚えてます😂
手際も良くて何の問題も感じませんでした。
多分若者のバイトの子なんだろうなと思います!当たり外れあるのかなー?

らーめん

うーん、、
転勤族だった為サカイには何度かお世話になりました。
その日に来るスタッフさん達による気がしますが、、
都内での引っ越しで一回だけ、冷蔵庫に小さい凹み、こたつの天板部分の破損があり、こたつは使用不可。
上記のものは自己申告なし、本当に傷が付いてない壁などをここ擦っちゃったんですと自己申告がありました。
法人契約でこの対応か、、とショックでした。
結構単発バイトの方が多い印象でした。
マイホームでの引っ越しはアリさんに頼みましたが、皆さん社員さんらしく、丁寧でした!

サカイの見積もりアートに見せてももう下がらない感じですか😭?うちは逆でサカイにアートの見積もり見せたらこれ以上は無理だ〜とアートの方が安かったです😳
どちらも予算内でサカイがさらに安い感じならアートにします!

ママリ

サカイで引っ越ししました。
事前の打ち合わせで2階にWベットを上げたいことを伝えていて、家の図面も見せたところ、現場作業員じゃないとわからないと言われてしまい
最悪のことを考えて、念のため3人の作業員を配置するとのことだったので、金額もその分払っていました。
が、いざ来たのは2人でベッドも上がらず翌日クレーンを頼むとのことで追加料金とられました。。。
急なお願いで対応していただいたのもありますが、正直近距離で大型家具はベッドだけ…
ベッドがあがらないなら引っ越し屋さん頼まずに済みました………

クレーム入れましたが返事無し。もう2度と頼みません😅💦

はじめてのママリ🔰

サカイで引っ越ししましたが、時間通りに来ない、室外機忘れてくる等最悪でした。
転勤族なので会社内でサカイはやめた方がいいよって言われたみたいです。