ミレーナ入れてることを恥ずかしいと感じるか、他人にどう思われるか気になる女性の相談です。
生々しい話になります…
「ミレーナ入れてる」って言うのは恥ずかしいことなんでしょうか…?
前にミレーナ入れてると知人に言った時に「えー!😂わざわざミレーナ入れてまでHしたいってこと?🤣しなきゃいいだけなのに!」て言われました。「性欲強すぎない?」と。
まあ、ミレーナ入れるって言ってしまえばそういうことにはなりますが…
さすがに口には出さずとも心の中でそう思う人って割といるのでしょうか?
確かに入れる理由は避妊もそうですが、頻繁なので長い目で見るとコンドーム買うより安上がりだとか、やはり生でしたいからとかいう理由も入ってます。人にここまで説明はしませんが…
言わずともそう思われるのでしょうか🙄
あと、男性の知人に「ミレーナ入れる」と言うことについてはどう思いますか?
昔馴染みの男女混合グループで集まった時に1人が「もう子供2人でいいから気をつけないと〜…」と言った時に「私はミレーナ入れてるよ〜」と勧めてしまいました。
が、どこかしらでミレーナについてのコメントを見た時に「避妊リング入れてるよってつまり浮気できるよ〜」ってアピールだよな。という書き込みを見ました。
そんな風に取られるのでしょうか…?
私も考え無しなところあったかもしれませんが、男女問わず「ミレーナ入れてるよ」って伝えるのって恥ずかしいことなのかな…?と気になりました。。
- ママリ
ままり
え、全くなにも思ってなかったです!
そう捉える人もいるんですね😓
私も3人目産んだらゴムつけるの嫌だし、夫婦仲は良好なので夜の営みしたいし、でも4人目は望んでないしで普通のことだと思ってました!
しなきゃいい話ってあなたの夫婦仲どうなってんの?笑
って逆になりますけどね😭
︎︎はじめてのママり🔰
ミレーナいれたらゴム使わなくても避妊100%なんですか??😳
特に何も思わないですが、人にいうことでもないかなと思います😂
私も気になってますが絶対誰にも言わないと思います笑
男の人には尚更😅
本気で相談とかされたら実は…と勧めたりするかもですが…
-
︎︎はじめてのママり🔰
あとこれは私情になりますが、旦那の周りにミレーナいれてる公言する女がいたら嫌です🤣
言う必要ある?とか思うし男って単純なのでそういう考えになっちゃう人もいますし
未だにピル飲んでる=ビッチみたいな考えしてる人も沢山いるじゃないですか😇
本当はそうじゃないのに…なので誤解されたくないなら必要以上のことは言わないのが1番かなと思いました。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいとは思いませんし、お友達の発言もいかがなもんかと思いますが、わざわざ人には言わないです😅
男の人には余計言いたくないです💦
はじめてのママリ🔰
私も避妊目的でピル飲んでます!生でしたいです笑
私は人には言いづらいですね😭頻繁にやってるだろうと思われるのもだし、なにより不妊の人がいたら失礼かなぁと思って隠してます😣本当に仲良い人には言ってますけど💡
というかセックスって夫婦にとってすごく大事だから、避妊して行為するのが当たり前だと思いますけどね🤣
ei
医療従事者なのでそう感じるのかもですがその知人の方の発言に、は??と思いました😅
ピルが体質に合わないやコンドームで避妊していてもできてしまう人とか生理を楽にしたいとか色々な方がおられる中、ミレーナという選択があるのにその人が無知なだけなのに…って思います。
無知な自分を恥じてほしいですね。勉強してからものを言えって思います。
望まない妊娠されるぐらいならご夫婦で決められたこと大賛成です😊あほちゃうか?って腹の中で思ってそんな人は無視しときましょ!
コメント