※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ふるさと納税で旦那名義で私の楽天カードを使う方法と、注文者・お届け先について教えてください。私の楽天アプリからの購入も可能でしょうか?

楽天ふるさと納税の事です。
旦那名義(申請者なので)で私の楽天カードで購入できますか?
その際は注文者が旦那、お届け先も旦那の方がいいですか?
いつも私の楽天アプリから購入なんですが私の楽天アプリからの購入でも大丈夫でしょうか?

コメント

R

注文者は必ずご主人、送付先はどこでもいいです。
主様のアプリからでも大丈夫ですが、支払いはご主人名義でなければなりません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレ去年のふるさと納税で私の楽天カードの明細に載ってたんですが私が払った事になってますか??

• 11月10日
  • R

R

ご主人の家族カードで支払いとかではなくてですか?
    主様のカード名義の明細ならこれは主様が支払ったことになっていますね😳
    何年か前までは支払い者が違う場合は、市区町村に連絡すればOKなところもありましたが、今は注文者は納税者なので、一致させるように注意書きされていますよ💡

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこら辺に書いてますか?

• 11月10日
  • R

R

商品ページの下の方に行ったら小さく、よくあるご質問はこちらとあります。そこを開くとQ&Aにいくのですが、決済についてを選択。すると写真のような回答が記載されています。
    自治体に電話をすると、名義は統一するようにといくつかの自治体に言われました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

注文者とカードの名義人(支払い者)が一緒でなくてはいけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は別でやってたとおもうのですが今年はダメなんですかね😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年までで色々問題あって今年は全体的に厳しくなっている感じします!
    ほとんどのページで発注段階、注文確定段階と、各所に注意書きもたくさんされています。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してみてるつもりなんですがわからなくて🥲

• 11月10日