コメント
R
注文者は必ずご主人、送付先はどこでもいいです。
主様のアプリからでも大丈夫ですが、支払いはご主人名義でなければなりません💡
はじめてのママリ🔰
注文者とカードの名義人(支払い者)が一緒でなくてはいけないです!
-
はじめてのママリ🔰
昨年は別でやってたとおもうのですが今年はダメなんですかね😅
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
昨年までで色々問題あって今年は全体的に厳しくなっている感じします!
ほとんどのページで発注段階、注文確定段階と、各所に注意書きもたくさんされています。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
注意してみてるつもりなんですがわからなくて🥲
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
コレ去年のふるさと納税で私の楽天カードの明細に載ってたんですが私が払った事になってますか??
R
ご主人の家族カードで支払いとかではなくてですか?
主様のカード名義の明細ならこれは主様が支払ったことになっていますね😳
何年か前までは支払い者が違う場合は、市区町村に連絡すればOKなところもありましたが、今は注文者は納税者なので、一致させるように注意書きされていますよ💡
はじめてのママリ🔰
どこら辺に書いてますか?
R
商品ページの下の方に行ったら小さく、よくあるご質問はこちらとあります。そこを開くとQ&Aにいくのですが、決済についてを選択。すると写真のような回答が記載されています。
自治体に電話をすると、名義は統一するようにといくつかの自治体に言われました。