コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思います〜😊一応なんとなく間隔は見てますがミルクみたいに3時間はあけるとかないので😌
okome
泣いたらあげる+泣かなくても3時間くらい空いてたらあげる って感じにしてます!
あとは、私の都合(外出やお風呂の時間など)で泣いてなくても2時間で授乳したりはしてます😂
怒られるかもですが、夜は寝てくれたら4時間空いたりもしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。自分の都合で授乳する時は、赤ちゃんが寝てたりしてる場合はどうしますか?
- 11月10日
-
okome
起こしてます😂
買い物や予防接種、病院行かないとの時とかは家出るちょっと前に授乳してからにしてます(その前の授乳が1時間前とかだったとしても)!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!そうすれば良いのですね。ずっと寝てる子なので、起きてくれるのか...笑
- 11月10日
ぴよぴよ
泣いたら、あげる!でいいみたいです☺️
わたしも完母でしたが、娘があまり泣かなくて😂
あげるタイミングがわからず時間で目安を決めてました!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。私もあまり泣かなくて...。私も、3時間超えそうなら起こしてあげるようにしてます😂外出する時とかってどう言うタイミングにしてますか?💦
- 11月10日
-
ぴよぴよ
泣いてくれないと、本当にタイミング難しいですよね😭💦
観察してみてもお腹すいた仕草?みたいなものも全然わからなくて😂笑
授乳の時間が終わってからおでかけして、だいたい2時間以内に切り上げたり😂
まだいろいろと不安で、短時間の外出しかしなかったです💦
友達と会うなどどうしても長くなりそうな時は、次の授乳はだいたい◯時ごろと決めてました!
今考えるとAIかよってくらいなスケジュール管理、、、☺️笑
同じく完母の友達からは、泣いからでいいんじゃない?とか言われたこともありました🤣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
30分で泣いちゃう時ってどういう時なんでしょう😢おっぱい足りてないのか不安になります💦
はじめてのママリ🔰
抱っこだったり寂しかったり怖かったり色々かなぁと😌赤ちゃんは泣くものなのでとりあえず泣いたら呼ばれてるなって思ってます😊