※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の人は授乳時間決まってないのが普通ですよね❓💦

完母の人は授乳時間決まってないのが普通ですよね❓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います〜😊一応なんとなく間隔は見てますがミルクみたいに3時間はあけるとかないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分で泣いちゃう時ってどういう時なんでしょう😢おっぱい足りてないのか不安になります💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこだったり寂しかったり怖かったり色々かなぁと😌赤ちゃんは泣くものなのでとりあえず泣いたら呼ばれてるなって思ってます😊

• 11月10日
okome

泣いたらあげる+泣かなくても3時間くらい空いてたらあげる  って感じにしてます!
あとは、私の都合(外出やお風呂の時間など)で泣いてなくても2時間で授乳したりはしてます😂
怒られるかもですが、夜は寝てくれたら4時間空いたりもしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。自分の都合で授乳する時は、赤ちゃんが寝てたりしてる場合はどうしますか?

• 11月10日
  • okome

okome

起こしてます😂
    買い物や予防接種、病院行かないとの時とかは家出るちょっと前に授乳してからにしてます(その前の授乳が1時間前とかだったとしても)!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!そうすれば良いのですね。ずっと寝てる子なので、起きてくれるのか...笑

• 11月10日
ぴよぴよ

泣いたら、あげる!でいいみたいです☺️

わたしも完母でしたが、娘があまり泣かなくて😂
あげるタイミングがわからず時間で目安を決めてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。私もあまり泣かなくて...。私も、3時間超えそうなら起こしてあげるようにしてます😂外出する時とかってどう言うタイミングにしてますか?💦

• 11月10日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

泣いてくれないと、本当にタイミング難しいですよね😭💦
    観察してみてもお腹すいた仕草?みたいなものも全然わからなくて😂笑

授乳の時間が終わってからおでかけして、だいたい2時間以内に切り上げたり😂
    まだいろいろと不安で、短時間の外出しかしなかったです💦
    友達と会うなどどうしても長くなりそうな時は、次の授乳はだいたい◯時ごろと決めてました!

今考えるとAIかよってくらいなスケジュール管理、、、☺️笑

同じく完母の友達からは、泣いからでいいんじゃない?とか言われたこともありました🤣

• 11月11日