※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

工房系でランドセルを購入された方、選んだポイントを教えてください!メーカーも知りたいです!

工房系でランドセルを購入された方、選んだポイントを教えてください!メーカーも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子で荷物詰め込むタイプなのでマチが広く軽いものにしました!村瀬鞄行です!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 11月21日
あおまま

本人が気に入ったデザインのもので
アフターサービスがしっかりしてるところを選びました!
土屋鞄です🫶

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 11月21日
moony mama

本人が気に入った色とデザインがあったので、荷物の収納力も軽さも土返しで土屋鞄になりました😊
土屋鞄でも、同じ色で少しだけ違う形にすれば、収納力上がるし、軽量化されるのですが… もう何を説明しても無理で。まぁ、5歳児に想像なんてできないですよね😅
一応、中身詰めてみてしばらく背負わせましたが気が変わらなかったので本人の希望を聞いてあげました。
まぁ、基本的には学童利用になるので朝だけ頑張れば帰りは車でお迎えにできますし。
男の子だから
トレーニングだと思って頑張ってもらおうと思います😄

• まるころ

まるころ

お子さんの気に入ったものが1番ですよね。親もいろいろ調べますが、最終的にはうちも娘に選ばせようと思います。ありがとうございます😊

• 11月21日