昨日の出血は何だったのか不安です。同じ経験をした方いますか?
今6週くらいです。昨日夕方仕事終え帰宅し、トイレに行ったら下着に1円玉ほどの茶色おりもの?血?がついていて既に乾燥していました。お昼ごはん近くにトイレに行ったのが最終でその時は下着は汚れていませんでした。お昼過ぎに何度か下腹部がツキンツキンとすることがありましたが続かず、出血も下着に付着していたもののみで、現在までに一切ありません。
昨日夕方不安になり病院に電話したらその時期の出血はどうすることもできないといわれました。
一回きりの少量の出血は一体何だったのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ししまる子(7歳, 9歳)
コメント

ハルノヒ
妊娠初期の出血は、おそらく絨毛膜下血腫だと思います。絨毛という組織が子宮に根を張って胎盤を作る時に、子宮内膜の血管を傷つけて出血してしまうことがあるそうです。少妊娠初期にはよくあることで、少量であれば流産などの心配はないそうです。
ちなみに私は8週の時に生理2日目くらいの量の出血がありました。腹痛などは全くなく、いつ出血したのかも分からなかったのですが、下着だけでなくパジャマにも着くくらいの量だったので夜間に受診。そのまま切迫流産で入院しました💦出血自体はすぐにおさまり、6日後には退院、無事に出産しています😃出血量を見つつ、量が増えるようだったらもう一度病院に相談して、診てもらうのが安心だと思います。

ゆめか
心拍確認はされてますか?
心拍確認後なら少量出血は問題ないですよ。
-
ししまる子
体外受精をして陽性判定をもらい明日が陽性判定後の初受診日です。なので心拍確認はこれからになります!
無事に無事に無事に成長してくれていることを願うばかりです💫- 12月23日
ししまる子
丁寧な説明ありがとうございます☺️明日受診日ですので、出血があったことについて話してこようとおもいます。
妊娠初期は不安と心配しかありません😖