※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6ヶ月〜4歳のコロナワクチンが今月末から接種出来るみたいですがお子さんいらっしゃる方 接種しますか??

6ヶ月〜4歳のコロナワクチンが
今月末から接種出来るみたいですが
お子さんいらっしゃる方 接種しますか??

コメント

しないです💦副反応などで最悪亡くなるかもしれないし怖いので、様子を見ます😢

ちょんちょん

保育園でコロナ感染が凄いので4歳の次男が今月25日に接種します💉
喘息治療中で小児科に通っており、かかりつけ医に相談し、かかりつけの病院で打ちます😊

はじめてのママリ(28)

しません🥺
以前かかりましたが大したことなかったのでコロナよりもワクチンの方が怖いです💦

すぐ、捨てましたよ🙌☺️

ママリ

子供たちは今のところさせる予定ないです💡

はじめてのママリ🔰

子どもには打たせないです✨
私と旦那は打ってます💡
家族全員コロナになったのですが、ワクチン打っていない子どもたちの方がすぐに良くなり、ワクチン打った親の方が長引いてて辛いです😭

ショコラ

子供のために接種しませんよ😊

a♡

薬害訴訟中のワクチンを打たせるという選択肢はありません🤢

はじめてのママリ🔰

しません~!
周りの子供たち、皆未接種で感染してますが後遺症や亡くなった話は聞きません😫

まいちゃん☆

接種しないです☆

なぴ

幼稚園行ってるので接種します(^^)

ぐれむ

海外では接種を中止している国もあるのに、、、。
薬害訴訟もあっているのに、打たせるわけないです。

まい

打たせません。
コロナワクチン後に腕が痺れる、倦怠感があるなどの副反応が出たとしてもうまく伝えられる年齢ではないので。